CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Стук в суппортах

Рекомендуемые сообщения

На неровной дороге при скорости 20-40 км/ч услышал позвякивания со стороны передних колес. Заехал на диагностику подвески - результат - все отлично. Но я не поверил и сам встал под машину. Взялся рукой за суппорт и покачал вверх и вниз - как и ожидалось услышал стук, как следствие - люфт направляющих. А самое интересное, что из 4 суппортов люфтят 3. Направляющая в ответной скобе набивает большее отверстие, чем надо для работы и появляется металлический стук. Я сказал инженеру по гарантии, чтоб он это все зафиксировал на видео и отправил на согласование, т.к. на суппорта по его словам гарантия 5 лет и она у меня не прошла еще. Я требовал замены. 

Через два дня мне звонит ОД и говорят, что это не гарантийный случай. На, что я сильно удивился. Говорю - суппорта на гарантии, они мне - да. Они люфтят и стучат - да. Но менять не будем. Я был от такой наглости в шоке. Сел писать письменную претензию ОД. Описал ситуацию и приехал к ним сдал под подпись с печатью. Жду ответа. На почту приходит ответ. Они мне ответили, что люфт в суппортах ДОЛЖЕН быть, т.е. это их нормальное состояние. И что они так и должны стучать. Но у меня стук в трех из четырех. Это значит следуя их логике у меня три нормально работают, а четвертый заклинило?......

Сейчас я им пишу вторую претензию с вопросом о том, сколько должен быть люфт - 1мм, 2мм или вообще 10 мм. Требую от них не общего ответа, а точного и чтобы замерили мой люфт. В планах если откажут ехать в независимую экспертизу и далее с результатами в суд..

Уважаемые одноклубники, У кого была такая проблема? И вообще кто нибудь обращался к ОД с суппортами?

P.S. Если интересно то могу прикрепить фото письма-отказа.

• 3 недели спустя...

У меня бренчал один, мазанул смазки потолще - перестало. Не знаю, на долго ли.

Нет сомнений, что дилер придуряется.

Официальное Руководство по ремонту (...хм, не могу понять как вставить картинку... ладно, потом разберусь)

Тормозная система > Общие сведения > Устранение неполадок, таблица.

Признаки неисправности: Шум от тормозных механизмов

Предполагаемый участок: Подвижный штифт (износ)

Замените

• Нравится 1

Ну этож всёравно не гарантийный случай, так что не знаю чё дилер не хочет делать. Купите пальцы, да замените сами. А что за руководство у вас? книга? Можно полную версию гденибудь глянуть?

Почему не гарантийный? И потом (как вариант), дело не в новом пальце, а в разбитом отверстии самого суппорта.

<нехорошее слово> знает, имхо износ либо смазка. Ни то ни другое вроде как не подходит под гарантию. Но у меня первая гарантийная машина, так что могу быть не прав

Все правильно, изнашивается как направляющая, так и скоба в которую входит направляющая. А скоба по каталогу одет вместе с суппортом... Не из дешевых замена выходит если покупать. Читал на многих ветках, что есть еще вариант написать письмо в Корю. Те надо искать рычаг воздействия на дилера, а то выходит, что они сами в произвольном порядке решают, что менять, а что нет

Я очень много поменял по гарантии и везде процедура одна - я приезжаю и указываю им на поломку, вплоть до порванной обшивки сиденья. А дилер только соглашается или нет. Ни разу мне не предложили заменить неисправную деталь сами

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...