CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Регистрация автомобилей: грядет революция

ias81

Рекомендуемые сообщения

ГИБДД обещает значительно упростить процедуру постановки автомобиля на учет. Об этом стало известно благодаря публикации проекта новой редакции Административного регламента исполнения государственной функции по регистрации транспортных средств.

http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/c/8/c8eb4afe6537b404ff6ff0af3bfff75a.jpeg

Прежде всего, в ГИБДД обещают, что перед продажей транспортного средства, его не нужно будет снимать с регистрационного учета — это будет делаться одновременно с постановкой на учет новым владельцем.

Проект также предусматривает, что физические лица смогут проводить регистрационные действия в любом подразделении ГИБДД на всей территории страны, а юридические лица – в регистрационных подразделениях в границах субъекта РФ.

Наконец, четко определен перечень документов, обязательных для представления в регистрационные подразделения Госавтоинспекции, и перечень документов и информации, получаемых от государственных органов и организаций в электронном виде. В нем подробно изложены действия граждан и сотрудников регистрационных подразделений ГИБДД при использовании федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», а также федеральной информационной системы межведомственного электронного взаимодействия.

С учетом всех внесенных новаций время исполнения регистрационных действий сокращено с трех до двух часов. На час должно сократиться и время, отведенное на ожидание в очереди, — обещают в ГИБДД.

Источник: @MAIL.RU

за последние несколько лет неоднократно снимал и ставил автомобили на учет. По времени от 40 минут до 1 часа 20 минут максимум. А с введением электронной очереди, все на порядок быстрее стало. В родном гаи (Бутово) появился НАКОНЕЦ-то туалет, кафе... вообщем культур-мультур. Даешь прогресс в массы :)

за последние несколько лет неоднократно снимал и ставил автомобили на учет. По времени от 40 минут до 1 часа 20 минут максимум. А с введением электронной очереди, все на порядок быстрее стало. В родном гаи (Бутово) появился НАКОНЕЦ-то туалет, кафе... вообщем культур-мультур. Даешь прогресс в массы :)

Интерестно, чтобы ты написал после снятия/ пастановки автомобиля в Люберцах. :D

У меня в тьмутаракани до сих пор снять-поставить автомобиль целый день уходит. Так же всё смотрят на номер двигателя. Осмотр ТС в 11:00, потом документы сдаёшь, потом говорят "Приходите после обеда", ну а потом часиков после 15:00 начинают только выдавать документы с номерами в порядке живой очереди. Ито, после того, как сбегаешь через дорогу в другое здание сделать ксерокопию ПТС.

Я когда предыдущего Мегана покупал в Питере в августе 2011 года, то сняли с учета в течении 1,5 часов, и то, потому что народу было немеряно. Кстати в Питере номер двигателя даже не смотрели, осмотр производился по нескольку раз в день (раз в час, наверное). То есть, чем дальше от областного центра, тем больше времени тратится в ГИБДД.

То есть, чем дальше от областного центра, тем больше времени тратится в ГИБДД.

Вот этим полностью согласен!

Я когда Альмеру свою продавал тоже весь день почти убил на ГИБДД. Снимать с учета начал в 9.00, а закончилась вся процедура в 15.30!

Действие происходило в Тамбовской области...

Если честно, не понял тему. Я продавал в январе Церато, с будущим владельцем прошли сверку, подписали договор и я уехал. С учета не снимал. Всё сразу сделал новый владелец.

Если честно, не понял тему. Я продавал в январе Церато, с будущим владельцем прошли сверку, подписали договор и я уехал. С учета не снимал. Всё сразу сделал новый владелец.

Попробуй продай машину в другой регион и сразу все станет ясно... :wink:

• 3 недели спустя...

Где гарантия того, что новый владелец не будет кататься с твоими номерами :lol: Армянам всяким все равно на чем ездить и с какими номерами, только отвечать кому :) А с него максимум штраф за нарушение правил регистрации

Где гарантия того, что новый владелец не будет кататься с твоими номерами :lol: Армянам всяким все равно на чем ездить и с какими номерами, только отвечать кому :) А с него максимум штраф за нарушение правил регистрации

Не знаю, у меня на руках договор купли-продажи, а так же расписка нового владельца в том что он получил от меня авто в технически исправном состоянии. Декларацию я так же в налоговой заполнил. Новый владелец Рено Меган уехал на моих номерах.

• 3 недели спустя...

Интерестно, чтобы ты написал после снятия/ пастановки автомобиля в Люберцах. :D

Ну в люберцах не знаю, а у нас в Бутово на порядок лучше стало, пару лет назад тоже по пол дня уходило, а щас красота)тфу-тфу-тфу :D

Сегодня ставил машину на учет. С 6 утра до 15 дня. Офигенная революция, бугагага)))))) Номерки дали с

буквами РОК. Так что Только Сид, Только Хардкор! ))))))

В этот раз постановка на учет обошла меня стороной, с барского дилерского плеча получил подарок-"постановку машины на учет".Ну как сказать подарок,допов набрал на 54 000,вот и подарок.Правда допы не впаривали,так сказать, сам проявил фантазию,а подарок был приятной неожиданностью :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...