Out_Ice Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Господа одноыорумчане, кто-то тут уже писал, что тюнинг если начал, то остановитьмя невозможно, вот, понесло и меня))) загорелся идеей сделать подсветку ручек открывания дверей в салоне, поставить по маленькому диодику, чтобы было легкое свечение, но никак не могу придумать как жто лучше сделать.Колхозить не хочу. Хочется чтобы лампочку при перегорании можно было поменять прям из салона, не снимая всей панели, но... Мало место за ручкой и нигде не могу найти в продаже подходящего цоколя иилампочки.Может подскажите что умное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 какие лампы? ты из прошлого века? только светодиоды! тогда понадобится отверстие миллиметра 3 максимум, такой размер найти не сложно. диод в обычном режиме 20мА светит очень ярко, думаю будет быть по глазам. для 20мА стоит резюк на 560Ом. что бы не светило так ярко, ставишь резюк на 800 Ом...1кОм, тогда и яркость немного упадет и светодиод будет 120% вечным. такая подсветка с 1кОм стоит во всех кнопках и магнитоле. а запитать тут же от подсветки кнопок ЭСП 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danynax Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Господа одноыорумчане, кто-то тут уже писал, что тюнинг если начал, то остановитьмя невозможно, вот, понесло и меня))) загорелся идеей сделать подсветку ручек открывания дверей в салоне, поставить по маленькому диодику, чтобы было легкое свечение, но никак не могу придумать как жто лучше сделать.Колхозить не хочу. Хочется чтобы лампочку при перегорании можно было поменять прям из салона, не снимая всей панели, но... Мало место за ручкой и нигде не могу найти в продаже подходящего цоколя иилампочки.Может подскажите что умное?на просторах инета много инфы по подсветкам ручек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Out_Ice Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 какие лампы? ты из прошлого века? только светодиоды! тогда понадобится отверстие миллиметра 3 максимум, такой размер найти не сложно. диод в обычном режиме 20мА светит очень ярко, думаю будет быть по глазам. для 20мА стоит резюк на 560Ом. что бы не светило так ярко, ставишь резюк на 800 Ом...1кОм, тогда и яркость немного упадет и светодиод будет 120% вечным. такая подсветка с 1кОм стоит во всех кнопках и магнитоле. а запитать тут же от подсветки кнопок ЭСП Да понятно, что диоды, вопрос лишь в том, как сделать так, чтобв лиод ьыл легко щаменяемым в случае перегорания, чтобы не перепаивать, ибо руки из самого, что нинаесть правильного места растут, а просто ввнуть и новый вставить. Plug and Play. Вообще хороший вариант стоит в нише, где прикуриватели под магнитолой, вот таких бы натыкать и было бы оптимально. А, нк и да, вторая проблема все же существует, которкю я огласил выше, нужен человек с руками, кто мог бы подсобить в решении данного вопроса!) а точнее в его реализации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 да хрен он перегорит, если тог ограничить до 1кОм. в подсветке, кстати, имхо тоже самое. я перепаивал светодиоды в магнитоле, мне не нравились красные на кнопках, менял на белые, вот там как раз и посомтрел, что резюки по 1кОм стоят. светит примерно как и на подсветке у прикуривателя. выпаянный красный попробовал на 560Ом запитать - капец, зарево..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Out_Ice Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 да хрен он перегорит, если тог ограничить до 1кОм. в подсветке, кстати, имхо тоже самое. я перепаивал светодиоды в магнитоле, мне не нравились красные на кнопках, менял на белые, вот там как раз и посомтрел, что резюки по 1кОм стоят. светит примерно как и на подсветке у прикуривателя. выпаянный красный попробовал на 560Ом запитать - капец, зарево..... Слушай, а сможешь подсобить мне с этой затеей? С меня всяческий магарыч) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 да легко.... только тебе придется проехать 1000км ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Out_Ice Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 да легко.... только тебе придется проехать 1000км )))Заодно Киров посмотрю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 все же найти рукастого в мск проще. но если хочешь посмотреть - приезжай, замутим :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Out_Ice Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 все же найти рукастого в мск проще. но если хочешь посмотреть - приезжай, замутим :) Ну что-то я пока не наблюдаб тут толпы желающих помочь москвичей))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 искать не обязательно на фото. это сделает любой, кто дружит с паяльником и шуроповертом. просверлить отверстие, закрепить диод с резюком и впаять к к блоку ЭСП толку много не надо. имхо, любой гаражник сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти