CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Самостоятельный ремонт ABS

andry124

Рекомендуемые сообщения

… На днях возвращался рано утром с работы и заметил такую вещь, при нажатии на тормоза, как-то рано начала срабатывать abs, подъезжая к дому загорелась лампочка абс. Перезапуск проблему решал на время, так как на улице все полным ходом таяло ковыряться было не где (полноценного гаража у меня нет), решил пока поездить так как есть. Обратил внимание что когда едешь стрелка спидометра иногда дергается вниз, пока опять не загорится лампочка. (скорость на спидометре считывается с датчиков). Пока все вокруг таяло, начитался разного бреда на форумах про сид, «протирать тряпочкой и стучать по колесам, смысла в этом нет». Ехать к официалам, почти 100 км да и зачем… Пробег 76т. Км, С гарантии давно слетел, да и руки вроде есть. Наконец-то потеплело, просохло, появилось время, решил поменять колеса, ну и разобраться, что к чему. Взял ноут, сканер подключил, вердикт 3 ошибки: разомкнут задний левый датчик, не работает реле и еще, что-то там. Поменял колеса открутил 4-5 клипс от подкрылка, снял две пластиковые детали в салоне около задней спинки сидения, отключил датчик открутил со ступицы… Столкнулся с небольшими проблемками, откручивая датчик сорвал голову у болта, пришлось высверливать шпильку от этого болта. Сам датчик вытаскиваем очень аккуратно, чтобы не повредить его, и место его крепления. Ключом на 10 качаем его туда сюда, аккуратно поддевая его отверткой. Вытащив датчик замерил его тестером. Он был мертвым. Принес домой, обрезал его приблизительно в том месте где больше всего провода двигаются. Потихоньку с помощью тестера нашел место обрыва. Перед этим купил более менее подходящий провод, дома все спаял, за изолировал. Поставил. Установка заняла от силы минут 15. Завожу авто, лампочка абс погасла. Подключил сканер, сбросил ошибки. Прошла неделя, никаких проблем с абс нет. Сам датчик стоит 2,5 т рублей, ремонт обошелся в 36 рублей за 1метр провода. Сопротивление нашего заднего датчика 630 ом. Может есть аналог от бош, не разбирался, не искал. Фото датчика прилагаю. Может кому и пригодится. Всем удачи.

Сохранить в Альбом

• Нравится 2

…скорость на спидометре считывается с датчиков.

Но ни разу не с колесных. Датчик скорости для спидометра установлен в КПП.

А по теме: заслуженный +.

Фото датчика прилагаю. Может кому и пригодится. Всем удачи.

Сохранить в Альбом

А фото и не видно

Сохранить в Альбом

А фото и не видно

Я прошу прощения,ни одной фото не могу загрузить на сайт. Создал тему на драйве. Там уже с фото

Сохранить в Альбом

А фото и не видно

Я прошу прощения,ни одной фото не могу загрузить на сайт. Создал тему на драйве. Там уже с фото

ссылку в студию

…скорость на спидометре считывается с датчиков.

Но ни разу не с колесных. Датчик скорости для спидометра установлен в КПП.

А по теме: заслуженный +.

Может и не с колесных, я честно говоря не разбирался, говорю как было, что стрелка двигалась вниз равками.

https://www.drive2.ru/l/9631091/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...