Дмтр Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Вот этого незнаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gp2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Так что, никто не знает? Не сталкивались? Просто есть сейчас вариант бу переключателя за 900р и нового за 1500р. Но вот что там еще понадобится... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnoy Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Но вот что там еще понадобится... Осмелюсь предположить - как минимум датчик дождя? И, наверное - на усмотрение администрации - другая тема :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PinkPanther Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Я делал себе более бюджетный вариант - плата за смешные деньги с Али: https://goo.gl/35537s . Управление по минусу, подключение к подрулевому переключателю в рулевой колонке. Управляющий минус с платы надо подавать на два провода с развязкой через диоды - управление светом и габаритами. Питание блока берется от зажигания через кнопку-выключатель там же, под кожухом рулевой колонки. Кнопка включения тоже помещается на кожух. Датчик лучше закреплять под стеклом, а не на само стекло - я так сделал вначале, срабатывало при движении щеток :) Фоток и цвета проводов, увы, дать не могу - разбил машину на днях :( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilja1984 Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Я делал себе более бюджетный вариант - плата за смешные деньги с Али: https://goo.gl/35537s . Управление по минусу, подключение к подрулевому переключателю в рулевой колонке. Управляющий минус с платы надо подавать на два провода с развязкой через диоды - управление светом и габаритами. Питание блока берется от зажигания через кнопку-выключатель там же, под кожухом рулевой колонки. Кнопка включения тоже помещается на кожух. Датчик лучше закреплять под стеклом, а не на само стекло - я так сделал вначале, срабатывало при движении щеток :) Фоток и цвета проводов, увы, дать не могу - разбил машину на днях :( Интересная тема. Кто то может поподробней расписать, куда что подключать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PinkPanther Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Я вызванивал по месту всё. Все подключения в кожухе рулевой колонки, плата и выключатель - там же. Провод на датчик только удлиннить надо - он в комплекте короткий. Зарисовать и отфоткать, увы, уже не могу...:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей1980 Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 В общем, реализовал такую штуку. Для этого вам потребуется:- датчик света - # 97253-3X000- подрулевой переключатель света - # 93410-1M630 (93410-1M631)- пара (или две) рук- лопатка для съёма пластиковых деталей (вынимание корпуса с датчиком света у лобового стекла, снятие кожуха руля)- отвёртка шлицевая на + (для выворачивания/заворачивания винтов) и на - (для снятия подушки и других видов работ) По порядку:1. Снять кожух руля (пластиковый, на защёлках) 2. Снять руль (обесточиваем автомобиль, снимаем подушку безопасности, откручиваем гайку, отсоединяем разъёмы, снимаем руль, предварительно сделав разметку положения руля)3. Снимаем переключатели света и стеклоочистителей4. Разнимаем их (если требуется)5. Соединяем переключатель света с положением "Авто" с переключателем стеклоочистителей (если требуется)6. Ставим их на вал руля, крепим7. Ставим руль (по разметке, устанавливаем его на шлицы, подсоединяем разъёмы, крепим гайку, ставим подушку безопасности, подсоединяем клемму)8. Ставим обратно кожух руля9. Вынимаем корпус с мигающим светодиодом10. Аккуратно вынимаем разъём (в разъёме должно быть явно больше двух проводов, достаточных для работы одного светодиода, что говорит о том, что это успех; смекалистый читатель давно догадался, что проверить провода лучше намного заранее, чем покупать ненужные детали, если это не успех)11. Вынимаем из корпуса обычный светодиод (три пластиковых фиксатора), ставим датчик света12. Вставляем разъём в датчик13. Фиксируем корпус с датчиком в торпеде14. Поворачиваем ключ, переключатель света в "Авто"15. Goal Проверить можно посветив на датчик фонариком в тёмное время суток - должна реагировать подсветка приборной панели и информационной панели, а так же, вероятно, магнитолы - у меня цветная, провод не подключен; а так же можно проверить простой тряпочкой в дневное время - просто накрыть датчик и убедиться в том, что ближний свет включился. Для более бюджетной реализации, можно купить всё на авито за пару-тройку тысяч рублей. Переключатель на большинстве киа и хёндай - одинаковый, датчик тоже. P.S.: возможно, данное сообщение будет дополнено какими-либо фото/видео/графическими материалами и ссылками, при необходимости.P.P.S.: в поисках информации, натыкался на аналогичную доработку в i30 в последней будке, там всё 1 в 1.Сделал как написано.СИД универсал LUXE 2017 г.в.не работает.Все время горит дальний свет((((Помогите!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurikbox Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 - подрулевой переключатель света - # 93410-1M630 (93410-1M631) А какой именно номер нужен? Почему два? Я что-то не нашел разницы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эд178 Опубликовано 14 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 Видимо нужно ставить 93410a2631 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iga666 Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 A2631 нужен, с противотуманки ни чего не произошло? Я после подключения до сих пор не могу восстановить работу заднего и передних птф - подрулевой переключатель света - # 93410-1M630 (93410-1M631) А какой именно номер нужен? Почему два? Я что-то не нашел разницы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти