CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Бронировочная плёнка стоит или нет?

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток, хотел бы услышать мнение форумчан, по поводу защиты лкп авто бронировочной пленкой, предстоит покупка нового Hyundai Tucson белого цвета, зная что корейцы склонны с рыжикам, капот и бампер возможно будет усеян сколами, а на белом цвете очень хорошо видны черные крапинки основного грунта бампера, то возникает вопрос, какие рекомендации по плёнкам (фирмы), как они себя ведут с течением времение (выгорание-желтение-затирание), и насколько безопасно для лкп например если снимать пленку через некоторое время??????? P.s у меня еще не было машин обклеиных бронировочной пленкой!!

Привет. Обклеил свою красотку при покупке. Вообще не парюсь по поводу того как снимать буду и т.п. В салоне сказали, что срок службы пленки примерно 3 года. Да, обклеил фары и капот полностью, т.к. видел капот обклеенный пополам - очень хорошо заметна полоска в месте где заканчивается пленка. Особенно после покатушек в грязную погоду. По поводу эксплуатации не готов ответить пока - 1 месяц всего машине, но уверен, что хуже точно не будет. До этого был Лачетти - за 7.5 лет капот весь в крапинку от сколов... Бампер передний - почти без сколов. Думаю, что на JD тоже самое может быть (кстати, обе машины собраны в Калининграде ;). Если будет интересно, могу отписаться что стало с пленкой через некоторое время.

Привет. Обклеил свою красотку при покупке. Вообще не парюсь по поводу того как снимать буду и т.п. В салоне сказали, что срок службы пленки примерно 3 года. Да, обклеил фары и капот полностью, т.к. видел капот обклеенный пополам - очень хорошо заметна полоска в месте где заканчивается пленка. Особенно после покатушек в грязную погоду. По поводу эксплуатации не готов ответить пока - 1 месяц всего машине, но уверен, что хуже точно не будет. До этого был Лачетти - за 7.5 лет капот весь в крапинку от сколов... Бампер передний - почти без сколов. Думаю, что на JD тоже самое может быть (кстати, обе машины собраны в Калининграде ;). Если будет интересно, могу отписаться что стало с пленкой через некоторое время.

спасибо за ответ, но тут вопрос какие виды бронепленок( винил-полиуретан, что выбрать) как лкп себя ведет после сьема пленки итд

Вы главное китайские пленки не клейте и все будет норм с ЛКП.

Полиуретановые пленки хоррши, но дорогие,виниловые подешевле. Полиуретановые выделю 3M Venture Shield, из виниловых Oraguard 270.

Впринципе Oraguard тоже хорошо справляется с защитой, но при 150 микронах ее тяжело самому клеить, лучше обратиться к специалистам.

Я так и не смог забронировать ровно фары, корейцы намудрили с ее геометрией (где поворотник), пленка на ребрах плохо ложится и остаются пузыри, забронированы тока птф(

• 2 месяца спустя...

Когда тонировался, мастер сказал, что проблемное место у наших аппаратов над лобовиком, предложил там проклеить полосу. По поводу капота вопрос спорный, на сидах клюв не капот, а продолжение пластикового бампера, камень поймать капотом проблемно, скорее бампером. Фары проклеить актуально. 

Когда тонировался, мастер сказал, что проблемное место у наших аппаратов над лобовиком, предложил там проклеить полосу. По поводу капота вопрос спорный, на сидах клюв не капот, а продолжение пластикового бампера, камень поймать капотом проблемно, скорее бампером. Фары проклеить актуально. 

Мне поздно метаться, именно там (край крыши)  вмятина от булыжника, хорошо хоть не в стекло прилетело. :6:

• 3 года спустя...

Друзья, я теперь буду бронировать хотя бы капот на всех своих тачках. Откатал на Сиде JD 3,5 года, пленка немного в царапинах, зато под нею девственный капот. Нереально круто. 

• 4 недели спустя...

Заклеил фары и бампер, не жалею.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...