Михаил Воистинов Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Вот читаю о качестве покраски нового сида и размышляю: а что если заморочиться и полсе получения автомобиля от дилера перекрыть весь авто целиком ещё в пару слоёв лака. Я так понял лак тонкий на сиде и качество его износостойкости оставляет желать лучшего, а осмотрев проёмы пятой двери и прочих ниш где просто слой базы через которую проступает грунт вообще стало грустно(но это сейчас у всех производителей, даже премиум сегмент-знаю не по наслышке, имеется свой кузовной цех). Так вот, взять матонуть(зашкурить немного) всю машину и покрыть хорошим лаком в пару слоёв+добавив в лак пластификатора немного, чтоб был мягче и менее подвержен появлениям сколов. Но тогда возникает вопрос(!!!)-на сколько высок процент появления коррозии изнутри, т.е. качество подготовки кузовов на заводе перед покраской. Перекрыть всю машину лаком возможность есть, но если полезет ржа изнутри, то это может только очень сильно усугубить процесс, ну и ни о какой гарантии на лкп у дилера уже речи не будет вестись. ЗЫ одно понял точно, пороги задую лаком точно, ибо, судя по форумам, краска с них пескоструится на раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Вопрос можно, машину собираетесь брать лет на 50-т? :23: ну защитной палиролью пройтись, ну пленкой заклеять, но такого юмора я еще не читал ни на одном ресурсе, отдать лям за машину и потом лакировать её... :12: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Воистинов Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Юмор-юмором, а вопрос стоит)))) Ну года на три расчитываю не прощаться. Мелкие проблемы по электрике и прочей лабуде меня не интересуют, а вот лкп, потому что пробеги будут большими и в разных климатических условиях и разной чистоте дорог и чтоб через год машина покрылась точками ржи и её так и так красить? Тем более цвет белый. Рассчитываю на пробег в районе 50-70 ткм в год у данного авто.Сборка-разборка сам, камера есть, подготовлю сам. Ну вот у меня ауди 14 летняя есть(сразу скажу покупалась новой и один владелец у неё), так на ней сколов штук 5 на капоте за эти годы(новые ауди сыпятся по краске так же как и киа), полировалась раз 5 и толщина лака позволяет ещё минимум пару раз полирнуть, ленд крузер прадо 150(покупался новым)(от сколов на капоте спасает плёнка на весь капот, но чую если я её начну снимать она снимется с краской, ибо есть "жучки", потому не трогаю) возрастом в 4 года тоже ещё разок полирнуть и будет некуда(полировался 2 раза)... Боюсь полировка сида закончится раза после второго, на третий раз не хватит лака.Я создал тему, в принципе, ради того чтоб понять на сколько плохо дело обстоит с подготовкой металла на заводе. Просто покрыв пороги лаком, я уверен что их через полтора года не отпескоструит до металла, т.к. лак не будет таким тонким и не сотрётся от песка, а вот не произойдёт ли отторжение антигравия заводского от металла-тут я не знаю. Если он будет отторгаться непосредственно от металла, то тут, увы и ах, никакой лак и плёнки не помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vazdrich Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 если такой вопрос стоит, лучше покрыть жидким стеклом, керамикой и тд., к примеру как это в silverstone detailing делают: http://www.silverstonedetailing.ru/modesta-keramika.htmlу них сейчас и акция кстати идет (смотрите их instagram) или закатать авто в пленку самому или обратившись к специалистам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Воистинов Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 если такой вопрос стоит, лучше покрыть жидким стеклом, керамикой и тд., к примеру как это в silverstone detailing делаюту них сейчас и акция кстати идет (смотрите их instagram) или закатать авто в пленку самому или обратившись к специалистамНу вот закатаю я плёнкой, решу снять через пару лет, а мне привет от лкп-снимется вместе с кусочками краски))) Потому плёнку с капота прадика сейчас боязно снимать, покрасить не проблема, но вспучивания под плёнкой изнутри я вижу, следовательно ржа лезет изнутри, а тем на форуме по этому авто в разы меньше о проблемах лкп, нежели о киа.Аналогично с этим стеклом жидким... Да и ценник, кхм, аж подавился))) Мне машину лаком перекрыть в 10 т.р. выйдет со всеми расходниками, ну тут да, руки свои и камера имеется в распоряжении. Ну покрою я модестой этой, защищу, а далее? Под слоем покрытия, лака, базы и грунта что?Ну посыпется так же, полезут жучки.То что от сколов ржа понятно, от этого я защищу, а вот на сколько плохи голые кузова, голый металл? Кто-нибудь знает? Если не найду ответа, то закатаю морду в плёнку, а пороги в лак. Конечно может переборщил с мыслью целиком покрыть лаком, но просто вообще без проблем могу это проделать. Мне что плёнку клеить, что лаком покрывать-одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Цитата: на сколько плохи голые кузова, голый металл? Кто-нибудь знает? Это не на форуме надо интересоваться, пишите официальный запрос на завод в Калининград, или корейцам... :12: Можно поинтересоваться у Александра Климова из Фаворита, но я думаю что целиком они не перекатывают Сиды лаком, только точечный ремонт , устраняя дефекты при транспортировке.. :23: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Воистинов Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Цитата: на сколько плохи голые кузова, голый металл? Кто-нибудь знает? Это не на форуме надо интересоваться, пишите официальный запрос на завод в Калининград, или корейцам... :12: Можно поинтересоваться у Александра Климова из Фаворита, но я думаю что целиком они не перекатывают Сиды лаком, только точечный ремонт , устраняя дефекты при транспортировке.. :23: Ясно. Ладно, заберу авто - будет видно. Тут скорее вопрос в качестве покраски на заводе в России. У друзей были сиды первого поколения(вроде не Российской сборки были), ну сколы и сколы, даже особо не ржавели. А тут начитался форумов и как-то... крышки багажника цветут, на стойках краска вздувается, про облезающие бампера молчу.)))) Да и <нехорошее слово> со всем этим, авто нравится визуально и устраивает по запрашиваемым параметрам, а уж по цене аналога из нового не вижу вовсе. Надо брать, там будет видно что и как. Конечно сравнение может не особо, но с прадиком за 3 года гарантии его обращение к дилеру по гарантии было одно-зависшая намертво магнитола, поменяли по гарантии за два часа, была в наличии.))) Посмотрю что завтра предложат дилеры по цене и акциям мартовским и понесу бабло и забирать авто.))) Вот парадокс ещё: несу наличные, а машина выходит по ценнику дороже, чем брать её в кредит(скидок дают больше, лишь бы заманить), понятно в кредит потом переплаты и прочие суммы за пользование им. Хотя один дилер предложил цену в 820 т.р.на авто 2015 года + всяких ковриков/тонировку,защиту картера в нагрузку за оплату всей стоимости полностью, другие 849 и всё-не будем двигаться и подарков не дадим. Один дилер давал 796 при сдаче авто в трейд-ин и сдать как бы есть что, но оценка по трейд-ину в два раза ниже минимальной цены рынка на всем извесном сайте, при том, что авто полностью обслужено с документами и единственным владельцем как-то не устроило))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vazdrich Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Говорить о том, как сам метал и кузов себя ведет не могу. Тут на форуме и Драйве вроде писали что противостояние жучкам и тд это не самые сильные места сида и что были выявлены еще со времен предыдущего кузова проблемные цвета и тд. Я думаю тут вряд ли кто-то скажет, что у него (к примеру сид прям 2012 года) краска от машины отвалилась спустя вот 4-5 лет эксплуатации, да я вообще таких тем ни про одну машину не видел. Получается что вопрос именно о том, как предотвратить сколы - то есть механическое, внешнее воздействие на кузов при эксплуатации в условиях России - жара - холод - химия в реагентах, камушки и тп. Если говорить о такой защите, то получается что. Пленка - да, защищает от маленьких сколов и пескоструя, но при этом, по идее является парником и поэтому наверно при долгой эксплуатации авто вода так или иначе попадает под пленку и начинает появляться ржа, вспучивания и тд.Керамика - если верить описанию к примеру "базового состава", то там как раз гидрофобный эффект и защита от коррозии - получается вот оно решение, следующее после пленки - слой защищающий от механического воздействия, от излишней влаги и тд. Другой вопрос, что если человек с руками и оборудованием, периодически самостоятельно делает полировку своих машин или не скупится на подобные процедуры у профессионалов и еще имеет возможность недорого и качественно покрыть заводскую машину еще пару слоями лака и при этом делать это к примеру раз в несколько лет и при этом полировать авто, то тогда такой вариант конечно самый оптимальный, но при этом никакой дополнительной защиты кроме тонких слоев лака у машины нет. Это исключительно мое мнение, основанное на базовом анализе вопроса и подходе именно к покрытию авто чем-то. Тот же капот можно защитить установив что-то типа дефлектора. А по поводу багажника, у меня такое ощущение что у предыдущего кузова была меньшая степень загрязнения багажник, как-то так. Поэтому грязь и реагенты меньше разъедали крышку - у меня практически у всех знакомых на кроссоверах разных фирм так или иначе появляются один - два жучка на крышке багажника через несколько лет - связывают с повышенной влагой, когда дверь закидывает при движении 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Воистинов Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Если говорить о такой защите, то получается что. Да конечно на авто раза три в год будут наноситься всяческие составы консервирующие и защитные восковые и не восковые. Чаще вроде смысла нет, тот же 3М обещает на свои защитные составы до полугода не смываемости, потому раз в 4 месяца наносить не проблема, тем более и составы есть в наличии, и инструменты. Ну в общем примерную картину по лкп я понял, спасибо за ответы и размышления на эту тему. Пороги точно перекрою лаком у себя сам дополнительно, а то уж больно много тем, что отпескоструило до металла, плёнку туда клеить не очень хорошо, конечно это моё мнение личное, всё же лак и поры закроет заводские и если что сам будет защитным слоем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти