CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Кислородный датчик после катализатора

kutuzoff

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Столкнулся неожиданно вчера с проблемой, пробег 72 т.км загорелся check двигателя, поехал на комп.диагностику в обычный сервис, за 500р сказали, что проблема в кислородном датчике после катализатора ( как я понимаю это лямбда-зонд), ошибку сбросили, но через 5 км снова загорелся check, понятно, что датчик вышел из строя, вопросы: распространения гарантии на этот датчик, партномер этого датчика, почему этот датчик вышел из строя, и было ли у кого нить из форумчан такая проблема?????? Спасибо!

вопросы: распространения гарантии на этот датчик...

А чё у ОД нельзя об этом спросить или Сервисную книжку почитать? У нас практически на все гарантия 5 лет.

Ещё вот здесь почитай: http://www.kia.ru/service/warranty/

Ну и

вопросы: распространения гарантии на этот датчик...

А чё у ОД нельзя об этом спросить или Сервисную книжку почитать? У нас практически на все гарантия 5 лет.

Ещё вот здесь почитай: http://www.kia.ru/service/warranty/

Прочитал я, обьясните глупому, где сказано про лямбда-зонд, и к чему его отнести к естественному, ожидаемому??? Официальный дилер под названием Аванта, только такой в моем городе, записал меня на 25 марта ( это через месяц), сказав надо смотреть и думать, не давая четкого ответа, я решил задать вопрос на нашем форуме! А насчет гарантии в 5 лет почти на все, это вы здорово пошутили, тогда я вам также порекомендую вашу ссылку почитать!!! Извините сэр, но в вашем комментарии я не нашел для себя ответа, на описанные мною вопросы, а долю подкола на прямую ссылку вижу!

Поясняю: если "диагностического датчика концентрации кислорода" (того, который после катализатора) нет в списке "естественного/нормального износа" или в списке прочих узлов с ограниченной гарантией, то это означает, что гарантия на этот узел 60 месяцев или 150 000 км пробега (в зависимости от того, что наступит ранее). Его в этих списках (http://www.kia.ru/service/warranty/) нет. Вывод: гарантия на этот узел 60 месяцев, т.е. "при условии соблюдения рекомендаций, изложенных в руководстве по эксплуатации автомобиля" можно смело качать права насчет гарантийного ремонта.

P.S. Ни каких подколов, кроме как насчет умения пользоваться "полу-технической" литературой. Если "доля подкола" обидела, то извини.

А моя "шутка" относится к основным узлам и агрегатам машины, при неисправности которых движение либо невозможно, либо опасно. Ну ты понимаешь о чем я говорю...

ошибку сбросили, но через 5 км снова загорелся check, понятно, что датчик вышел из строя

Не хочу наводить панику, но не может ли это быть свидетельством того, что проблема с самим катализатором, а не с датчиком?

Вторая лямбда служит по сути лишь индикатором состояния катализатора. Номер (для 5-дверок) 392102b320. Цена от 6-7 тыр (((

Для понимания нужен номер ошибки. Неисправностей и причин для загорания Чека из-за второй лямбды много.

Проблем с этим датчиком на форумах не видел.

По своему VIN на Экзисте повесил запрос на номера обоих датчиков.

По нашей Книжке по ремонту на стр. 121 первый датчик (до катализатора) называется Управляющий датчик концентрации кислорода, а второй (после катализатора) - диагностический датчик концентрации кислорода.

Ответ Экзиста:

Управляющий датчик концентрации кислорода (до катализатора) - 39210-2B310 (~5600 р.)

Диагностический датчик концентрации кислорода (после катализатора) - 39210-2B320 (~6500 р.)

• Нравится 2

...записал меня на 25 марта ( это через месяц), сказав надо смотреть и думать, не давая четкого ответа....

За месяц многое может случится... Есть и другие дилеры...

А какой код ошибки сказали?

Поясняю: если "диагностического датчика концентрации кислорода" (того, который после катализатора) нет в списке "естественного/нормального износа" или в списке прочих узлов с ограниченной гарантией, то это означает, что гарантия на этот узел 60 месяцев или 150 000 км пробега (в зависимости от того, что наступит ранее). Его в этих списках (http://www.kia.ru/service/warranty/) нет. Вывод: гарантия на этот узел 60 месяцев, т.е. "при условии соблюдения рекомендаций, изложенных в руководстве по эксплуатации автомобиля" можно смело качать права насчет гарантийного ремонта.

P.S. Ни каких подколов, кроме как насчет умения пользоваться "полу-технической" литературой. Если "доля подкола" обидела, то извини.

А моя "шутка" относится к основным узлам и агрегатам машины, при неисправности которых движение либо невозможно, либо опасно. Ну ты понимаешь о чем я говорю...

просто не поняли не друг друга, все норм!

...записал меня на 25 марта ( это через месяц), сказав надо смотреть и думать, не давая четкого ответа....

За месяц многое может случится... Есть и другие дилеры...

А какой код ошибки сказали?

код ошибки не известен мне, диагност сказал, датчик после катализатора либо засра...ся, либо на примере лампочки обьяснил: типо спираль отгорела, датчик этот работает по нагреву, как то так не судите строго за обьяснение, как услышал так и обьяснил, расход топлива по показаниям бк увеличился.

Уговорил дилера в моем городе, поставить к ним машину на день, если выгадают время, сделают диагностику, ну лучше чем 25 марта ждать и совершенно нет времени ехать в рязань или мск(((

Кстати случай пока единичный на форуме, выход из строя лямбды замечен мной на ceed fl на других форумах, на наших jd подобного не нашел (кроме себя((((

Вообщем не гарантия, механическое повреждение, даже не пойму как!(

post-2159-0-94505800-1456483797_thumb.jpeg

post-2159-0-57997700-1456483870_thumb.jpeg

Печалька. 6500 как с куста...

P.S. Он на своем месте вроде как влево смотрит? М.б. мышки погрызли или за ветку (палку) зацепил? :23:

Хотя видно, что терануто обо что-то и проводу досталось больше всех.

Печалька. 6500 как с куста...

P.S. Он на своем месте вроде как влево смотрит? М.б. мышки погрызли или за ветку (палку) зацепил? :23:

Хотя видно, что терануто обо что-то и проводу досталось больше всех.

ей богу печалька, особенно, когда не понимаешь, как это произошло, на мышку не похоже, да и ветки в зимний период вроде все присыпаны снегом, есть предположение, что в период снегопадов и несвоевременной уборки снега, приходилось застревать и наблюдал моменты, захвата снега защитой и подрамником, при движении задним ходом по сугробам (как лопатой), думаю, что зачерпываю снег он мог достаточно высоко забиваться по тоннелю, где выхлопная труба, ну и мороз подхватывал полу-талый снег, превращаясь в лёд, было несколько раз такое, что заводишь машину а у нее вибрация от застывшего снега, несколько раз стоял в теплом боксе оттаивал льды! Вот такая басня, в голову приходит, но еще из сверхестественного, кто залез под машину, и махнул мой хороший датчик на не хороший)))))

Да, датчик смотрит влево, и на глаз весьма защищён от мех.воздействия!

Ребята, чисто теоретическое размышление, нашел датчик за 4р, он от сида 2008 года, новый в коробке хозяин отдаёт, номер у него 39210-2b010, визуально копия для нашего сида ( наш 39210-2b320), что в них может быть разного в работе??? Датчик на катализаторе( он отвечает за всё) после катализатора контролирует работу первого то есть отчитывается за него.

Нюансы могут быть. Например, какие-нибудь управляющие/корректировочные/калибровочные резисторы. Или распиновка проводов другая в колодке. Верный вариант - договориться с продаваном на тест-драйв 50-100 км. Если "чек" не вылезет - можно рискнуть оставить.

Наконец-то поменян датчик, оригинальный номер 39210-2В320, check погас сам примерно после 10-15км пути.

post-2159-0-56930000-1457260335_thumb.jpeg

post-2159-0-21433200-1457260349_thumb.jpeg

• 3 недели спустя...

Если что, датчик DensoDOX-0150 не подходит, не тратьте деньги. Поставил его, на день чек погас, на следующий опять загорелся, датчик неисправен. Пошёл заказывать оригинал(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...