PosaD Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Всем привет друзья и с Новым 2016 годом! :n236: Второго января решил первый раз помыть своего коня. Спасибо супруге, что она заметила рекламную вывеску о "мойке самообслуживание 24 часа". Сделав все дела, поехал туда мыть своего железного коня.Для клуба сделал небольшой фотоотчет ...Сама мойка находится на первом этаже гаражного комплекса. На данный момент работает шесть боксом.Сам заходишь в бокс, нажимаешь кнопку, поднимаются ворота и ты заезжаешь. Смотрим краткий мануал ... и покупаем жетончики. Цена одно - 50 рублей. Я купил три штуки. Я выбрал ополаскивание водой, нанесение пены и споласкивание осмосом. Получилось три жетончика, итого 150 рублей. Как только мы бросаем первый жетончик, в боксе загорается свет. Выбираем ополаскивание водой и побежали мыть своего коня ... ))))Один жетончик дает нам время в 50 секунд. Но вот, что я заметил ... почему то, когда я водой ополаскивал машину, то таймер как-то медленно тикал ... как будто бы у них 1 секунда = 2 секундам. Мне ополоснуть машину хватило 25 единиц времени ... далее я нажал кнопку "СТОП" ... у меня осталось еще 25 единиц ... нажал потом кнопку "Пена" и принялся покрывать машину ей ... Тут таймер затикал как надо ... 1 секунда = 1 секунде. Естественно нанести пену на всю машину за 25 секунд не реально ... поэтому я потратил еще 1 жетон на данную процедуру. Так как у меня в районе порогов и арок грязь уже супер-засохшая, то я взял губку и начал "массажировать" эту грязь. ВНИМАНИЕ(!), это особенность матовых пленок, если машину долго не мыть, грязь оседает на пленке слоями и тяжело смывается ... приходится помогать таким способом ей полностью оттереться ... Итог, машина чистая. И я бы тут применил одну очень популярную фразу - "Ни кто лучше тебя не помоет машину!". Я большое внимание уделил мойке арок, порогов, днища, элементам подвески и тормозной системы ... не на всех мойках это делают качественно. ВНИМАНИЕ!!! ВНИЗУ БУДЕТ СПИСОК АВТОМОЕК САМООБСЛУЖИВАНИЯ С ОТЗЫВАМИ ОТ НАШИХ ОДНОКЛУБНИКОВ!!! От Ceed kidЛюберцы, Инициативная, д. 3В. За магазином АТАК, недалеко от АЗС ТНК. Карты ГУГЛ.КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ эту мойку. Каждый бокс под навесом на улице (зимой минус)Плюсы: много боксов, много места, есть пылесос, монетки по 10 руб.Минусы: вечно не работающие терминалы, контактная пена со щёткой!!!Лично видел, как с этой мойки выехал коричневый Geely Emgrand с глубокими белыми царапинами по всему капоту и кузову. Он реально тёр этой щёткой свою машину, а потом матюкался на всю мойку :blink: . Если и мыть здесь, то без пены! Подольск, Комсомольская улица, 28А (примерно). Рядом АЗС BP. Карты ГУГЛ.Рекомендую эту мойку. Каждый бокс под навесом на улице (зимой минус)Плюсы: расположение (въезд в город), монетки по 10 руб, удобные держатели для ковриков.Минусы: КРАЙНЕ мало места (обсушиться негде, когда очередь), грязь не отмывается полностью.В целом обычная мойка. Мыться можно и нужно :az: Можно и двигатель мыть - никто не контролирует. Подольск, Октябрьский проспект, 6 (чуть дальше проехать нужно). Карты ГУГЛ. До сих пор не обновили, но там мойка уже.ОЧЕНЬ рекомендую эту мойку. 4 закрытых бокса, VIP мойка (твою машину моют), зона отдыха, можно купить омывайку и разные приблуды - вонючки и т.д.Плюсы: закрытые боксы, нет очередей (мало кто знает о мойке), много места на обтирку, жетоны по 50 руб., качественная пена, есть горячая вода, никто тебя не гонит мыть твою машину,Минусы: нельзя мыть двигатель.Отличная мойка, на которой можно идеально вымыть с пеной свою машину за 150-200 руб. (пост 8 темы) и неспеша её протереть. А со мной она ещё и рядом находится :af: От psionic88Это для Питера, таких моек по городу много, но мойка, мойке рознь, на других таких же мылся, не нравится состав омывателей, как будто хуже отмывается.Моюсь только на этой (рекомендую):Автомойка самообслуживания «МКС 24» (Петергофское ш., д.96)Адрес расположения: Санкт-Петербург, Красносельский район, Петергофское ш., д.96 (около гипермаркета «К-Раута»)Время работы: 24 ч.Количество постов: 6.Стоимость услуг:1. мойка кузова — 1 минута стоит — 18 руб. Сайт автомойки — нет.Комментарий: стандартная мойка самообслуживания около парковки популярных гипермаркетов «Лента» и «К-Раута». Качество зависит от Вашего труда.https://maps.yandex....oMmOela_YUUEtXT 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Виталь, ты наверное забыл добавить что протер насухо после мойки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Виталь, ты наверное забыл добавить что протер насухо после мойки.В Москве не протирают, морозы, влага испаряется сама.. :22: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psionic88 Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 да я у нас уже давно, только сам мою. Как в хорошей мойке, которой всегда мыл мне оставили царапины по всей длине кузова, которую я заметил только на следующий день.. увы. стал мыть только на само обслуживаемой, 200 рублей за глаза хватает. пред мойка, мойка, ополаскивание, нанесение, что то типо воска, и сушка какими то веществами)) результатом доволен) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ceed kid Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Виталь, какой адрес у этой мойки?Ты когда пену нанёс, ждал же какое-то время, чтобы она подействовала? То есть следующие жетоны не закидывал пока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 За деньги и мыть самому? Неее, это не про меня. Моюсь на двух мойках, 250 с коврами на одной, 250 мойка +40 за ковры на другой. Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 12 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Виталь, какой адрес у этой мойки?Ты когда пену нанёс, ждал же какое-то время, чтобы она подействовала? То есть следующие жетоны не закидывал пока?ул. Кирова, владение 12АЯ уже написал был - "Так как у меня в районе порогов и арок грязь уже супер-засохшая, то я взял губку и начал "массажировать" эту грязь. ВНИМАНИЕ(!), это особенность матовых пленок, если машину долго не мыть, грязь оседает на пленке слоями и тяжело смывается ... приходится помогать таким способом ей полностью оттереться ... "Можно и подождать, но там на это дается около минуты, потом вырубает свет.За деньги и мыть самому? Неее, это не про меня. Моюсь на двух мойках, 250 с коврами на одной, 250 мойка +40 за ковры на другой. К сожалению, у нас на районе мойки дешевле 350 рублей нет. Поэтому вариант за 150 самому с коврами, думаю самое то ... тем более я очень хорошо прохожу по днищу и аркам. А в слякоть при нуле и выше можно, просто за 50 рублей ополоснуть и поехать в гараж. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ceed kid Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Поделюсь и я своим опытом по мытью на мойке самообслуживания.В Подольске 2 мойки самообслуги: одна просто под навесом на улице. Пены там нет, забрасываешь просто по 10 руб. и моешь водой с шампунем - отмыть идеально машину невозможно. Вторая же в здании, закрываются ворота и там моешь. Жетоны по 50 руб, зато есть полноценная пена.День Х (оттепель до -5). Машина вся в каке. Причём не только в грязи, но и в реагентах вся (попал под раздачу снегоуборочной техники).Заехал на вторую мойку. 4 жетона = 200 руб. Первый жетон растратил на мойку водой с шампунем. Основная видимая грязь сразу же ушла. Второй жетон весь на пену (пена более густая, чем у Виталика). Покрыл всю машину и стал ждать (на этой мойке тебя никто не гонит, если нет очереди, свет не выключается). Подождал минуты 3-4, пока пена подействует и стал смывать. Третий жетон на осмос. Но не хватило, чтобы полностью убрать всю пену с кузова. Может быть, бегать нужно было быстрее :12: Четвёртый жетон также на осмос. В итоге машина идеально чистая. Также довольно много времени уделил аркам, грязнющим порогам и части днища.Результатом доволен. :23: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветас77 Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 удобно...))) так можно за недорого и двигатель помыть. Вот только не научился я вымыть авто и не испачкаться (намокнуть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ceed kid Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 удобно...))) так можно за недорого и двигатель помыть. Вот только не научился я вымыть авто и не испачкаться (намокнуть).Удобно, да. Но, кстати, в боксе висит табличка: мойка двигателя запрещена!Не хочет, видать, администрация на себя ответственность брать, если не заведёшься потом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 удобно...))) так можно за недорого и двигатель помыть. Вот только не научился я вымыть авто и не испачкаться (намокнуть).Удобно, да. Но, кстати, в боксе висит табличка: мойка двигателя запрещена!Не хочет, видать, администрация на себя ответственность брать, если не заведёшься потом. Администрация не хочет иметь дело с "зелеными" или чтоб реже менять фильтра на станции (они очень дорогие), а то что ты не заведешься это полностью твоя проблема они тебе предоставляют воду ,моющие и механизмы для мойки за твои деньги. И всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psionic88 Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 отмыть идеально машину невозможно.Смотря, как мыть. Что значит вода с шампунем? В Питере крытых с воротами моек, не встречал. На которых мыл, все просто по навесом, цена 10 ₽ минимум. Обычно заряжаю 150-190 ₽. Отмывается все идеально. 1ый режим, предварительная мойка, с слабым напором, что то типо порошка или гранулы. 2 ой режим, активная пена, не очень густая. 3ий режим ополаскивание водой. 4 ый режим, какой то воск. 5 ый режим, активная вода с элементами сушки(не понятно,что это,но остатки воды, скатываются) до 200 ₽ за глаза хватает. Если первый разы мыл, заряжал 250-300 ₽. Вроде, сейчас под натаскался и укладываюсь в минимуму. Насчет, качества после мойки, в принципе не жалуюсь. Так большинство друзей, когда видят машину, утверждают, что моют мойщики. В солнечную погоду, конечно, есть не обходимости протирать, но зато сам, бережно. Да и мойки удобно расположены, едешь в Ленту, там мойка, пока богиня моя с тележкой ходит, я спокойно моюсь, оставляю на парковке на просушку. Стараюсь мыться днем, так, как ночью, даже при наличии 2 ух прожекторов, остается много не промытых участков. Не до писал. Неделю назад, увидев, что на мойке моются машины, в - 17 градусов мороза, решил тоже опробывать. Плюс в том, что компоненты омывателей подогреты. Не сильно, но теплые. Но мойка, была роковой ошибкой. Мало того, что руки чуть не отморозил, хоть и был в перчатках омни хеат, не спасли. Дали машина покрылась коркой льда. Я не успевал его смывать. Сие мероприятие было первым и последним. Машину спасло, что мы ехали на просмотр фильма Омерзительная восьмерка, и машина стояла на часа на подземной парковке при + 9°, все оттаяло и просохло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 15 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Ребят, давайте составим для начала "легкую базу" хороших автомоек, там где вы моетесь. Адрес, ссылку на ваш пост сделаю в самом первом посте. Поможем друг другу ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psionic88 Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Ребят, давайте составим для начала "легкую базу" хороших автомоек, там где вы моетесь. Адрес, ссылку на ваш пост сделаю в самом первом посте. Поможем друг другу ... Это для Питера, таких моек по городу много, но мойка, мойке рознь, на других таких же мылся, не нравится состав омывателей, как будто хуже отмывается.Моюсь только на этой:Автомойка самообслуживания «МКС 24» (Петергофское ш., д.96)Адрес расположения: Санкт-Петербург, Красносельский район, Петергофское ш., д.96 (около гипермаркета «К-Раута»)Время работы: 24 ч.Количество постов: 6.Стоимость услуг:1. мойка кузова — 1 минута стоит — 18 руб. Сайт автомойки — нет.Комментарий: стандартная мойка самообслуживания около парковки популярных гипермаркетов «Лента» и «К-Раута». Качество зависит от Вашего труда.https://maps.yandex.ru/98546/peterhof/?z=15&ll=30.084710%2C59.850805&l=map&origin=jsapi_2_1_34&from=api-maps&um=constructor%3Aom-UK51_4Luoidf-ioMmOela_YUUEtXT 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ceed kid Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Смотря, как мыть. Что значит вода с шампунем? Вода с шампунем это и есть активная пена (2 режим). Просто как бы пеной её не назвать. Это реально скорее вода, разбавленная шампунем.Почему я считаю, что на таких мойках нельзя помыть идеально (именно где нет полноценной пены)...?Ну, вот мылся я несколько раз на таких мойках, где по 10 руб. закидываешь. Там полноценной пены нет. Я забрасываю 180-230 руб. Причем сразу же начинаю со 2 режима - "активной пены". Если грязь въевшаяся, то она вообще не отмывается. Наглядно это видно. Если не сильно грязная, то на первый взгляд машина чистая после мойки. НО если начинаешь протирать микрофиброй или замшей - они все чёрные!!! То есть тупо песочком протираешь машину. Я после таких моек теперь только стекла и резинки протираю и уезжаю. А вот на такой мойке, где есть полноценная пена, то машина идеально отмывается. По фото из моего поста видно, что грязь ужасная, а она отмылась. Без пены бы так не отмыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти