CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Обтяжка салона кожей | перетяжка салона кожей KIA ceed JD

PosaD

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. 

Думаю пора темку открыть, так как есть уже умельцы, которые перешивали сиденья, обтягивали дверные карты кожаными вставками и тд.

Со своей стороны я сделал другое. Точнее не я, а наш одноклубник Андрей (правда он ездит на SW в старом кузове) с моей подачи.
Андрей занимается изготовлением комплектов для обтяжки рулей и ручки кпп натуральной кожей.

Вот его пару работ ...

index (4).jpgindex (3).jpg
index (2).jpgimage.jpeg
index (1).jpgindex.jpg

Цена самой заготовки 1500 рублей. Саму обтяжку руля он делает за 1000 рублей + 500 рублей, если нужно выезжать на место и забирать руль - ВНИМАНИЙ, ЦЕНА ТОЛЬКО ДЛЯ УЧАСТНИКОВ НАШЕГО КЛУБА и сидклуба! Для других дороже будет. 

Решили мы с ним сделать такой же комплект для JD. 
руль уже мой перешит, я сейчас крашу накладку в глянец и буду ставить завтра или в выходные)))

• Нравится 5

Эх, если бы ещё можно было сделать и подогрев руля на EX FL... :36:

Эх, если бы ещё можно было сделать и подогрев руля на EX FL... :36:

Да еще всё это вместе замутить в Минске на рождественских или новогодних каникулах  :36:  :20:

Я бы свой руль тоже отдал на перешивку, уже начинает подтираться... Темболее цена более чем гуманная.

Кому писать\звонить что бы договорится?

Раз уж затронули тему перетяжки салона, выложу сюда свою последнюю модернизацию.

Расскажу как перетягивал дверные карты в эко-кожу!

Материалы и инструменты которые использовались для перетяжки:
1. Отвертка плоская и фигурная;
2. Концелярский нож;
3. Болгарка и зажигалка;
4. Плоскогубцы и очки;
5. Саморезы 5х20мм и Шайбы 5мм;
6. Клей в баллоне под давлением Multi Spray 500ml универсальный;
7. Горячий клей из пистолета;
8. Фен.

Для снятия передней дверной карты нужно открутить 3 самореза, для задней 2 самореза и аккуратно с усилием отщелкнуть карту держащуюся на пистонах от металлической двери, отсоединить колодку питания кнопки стеклоподьемника и тросик дверной ручки.

Вставка с тканью держится на пластиковых "заклепках" которые запаяны заводским способом, варианта демонтажа два:
1. Высверлить, но тогда придется обратно их запаивать;
2. Срезать концелярским ножом, в таком исполнении остаются аккуратные отверстия в которые можно в дальнейшем вкрутить саморезы.
Я поступил естественно вторым способом как более логичный и универсальных, вставка теперь станет ремонтопригодной т.к. её можно безболезненно открутить и так же вернуть на место.

Срезанные заклепки концелярским ножом:
c22775as-960.jpg

Оставшиеся посадочные места с отверстиями
3c2775as-960.jpg

Внешний вид штатной обшивки на пластиковом каркасе
383f75as-960.jpg

Не смотря на то что ткань на поролоновой основе, снимается она без особых усилий и не рвется.
4a2775as-960.jpg

На пластиковом каркасе есть технологические отверстия проходящие по линии шва, через них нужно пришить шов что бы при обтяжке он сидел на своем месте и никуда не гулял.
de2775as-960.jpg

Прошивая будьте аккуратны и не продевайте иголку через кожу, только в шов посерединке между кожей
762775as-960.jpg

После прошивки проверяем что у нас получилось
512775as-960.jpg

После прошивки шва я доверил супруге обтянуть каркас без клея что бы понять где могут возникнуть сложности со складками и куда нужно тянуть кожу что бы их избежать, т.к. права на ошибку нет… почему расскажу позже. Обтянутую вставку прогрел феном и оставил на час что бы кожа приняла форму, так проще потом при быстрой работе с клеем.
e4gf5as-960.jpg

Пока эко-кожа привыкает к формам каркаса расскажу подробнее о ней самой:
Структура выбиралась максимально похожая на штатную, слева бежевая штатная, справа наша
d5af75as-960.jpg

Тоже на поролоне как и штатная
Хочу подробней остановится о нюансах с которыми столкнулся при обтяжке эко-кожей на поролоновой основе:
1. Клея должно быть в меру, большое количество клея пропитывает поролон и получаются ямки;
2. Если прислонил к поверхности, отрывать уже нельзя т.к. рвется поролон пополам. Это как оказалось целая проблема, по этому перед нанесением клея раз пять тренировался натягивать без складок каждый уголок;
3. За счет толщины кожи с поролоном на изгибах тяжело вытягивать складки.

Исходя из вышеописанного могу рекомендовать не идти по сложному пути и сделать проще: купить кожу без поролона и обтянуть поверх тканевой обивки, таким образом при монтаже можно отдирать кожу и исправлять ошибки и после выполнения работ карта останется мягкой за счет поролоновой прослойки на штатной ткани.
Либо если хочется всё по феншую тренируйтесь обтягивать без клея много раз либо отдайте профессионалам!

Вот кстати фото клея который использовал, очень хорошо держит и не растворяет поролон
8daf75as-480.jpg

Строчка:

55af75as-480.jpg

Продолжаем, по прошествии времени кожа приняла форму и теперь видно куда её нужно тянуть. Процесс поклейки следующий: наносим из спрея клей на пластик, ждем 10-20 секунд, натягиваем кожу на углы и только потом разглаживаем по плоскости. Я клеил в 4 этапа: Поделил карту на 4 части, две нижние до шва и две верхние и обтягивал начиная с нижней(куда ложим локоть) потом нижняя передняя, верхняя задняя, верхняя передняя. За раз больший обьем натянуть и наклеить тяжело, высыхает клей.

d92775as-960.jpg

Для установки вставки обратно в карту, нужно подготовить саморезы. Глубина отверстий в карте от 5 до 10мм, меряем сколько и какой глубины нам нужно саморезов и отрезаем лишнее болгаркой. P.S. Если диаметр будем меньше 5мм, они не закрутятся и будут попросту выпадать из отверстий.

7870f5as-480.jpg

Заклепки сменили саморезы

3d2775as-960.jpg

Сверху залил их термоклеем, но это скорей для самоуспокоения, они и без него никуда не денутся.

932775as-960.jpg

Дальше ставим дверную карту в обратном порядке от демонтажа не забыв подключить тросик ручки. Я первую дверь разбирал повторно, когда обнаружил себя закрытым в машине)))

Не даёт добавить больше фотографий(((

Если кто нибудь это читает, напишите какое нибудь сообщение, что бы я следующим постом выложил оставшиеся фотографии

• Нравится 7

Результат:

d72775as-960.jpg

Та же дверь с другого ракурса:

6b2775as-960.jpg

Задняя лева дверь:

7b2775as-960.jpg

Касательно трудозатрат: на первую карту у меня ушел вечер пятницы, и вся суббота, остальные уже по накатанной быстрей, карту за день можно с перерывами сделать. Но я это удовольствие растянул на месяц ввиду малого свободного времени :))

Эта же запись на Drive2: Перетяжка дверных карт в Эко-Кожу

• Нравится 7

я тоже на очередь встану!! :) к кому обращаться кто такой умелец?

• 2 недели спустя...

Пока фотки гаражные.
руль 034.jpgруль 029.jpgруль 030.jpg

Как будет время , сделаю на улице с хорошим фотиком

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Как будет время , сделаю на улице с хорошим фотиком

Приобрел руль себе, только куча потертостей. Как ты перетягивал, сам? post-2049-0-62269300-1451916267_thumb.jpgpost-2049-0-35500500-1451916268_thumb.jpgpost-2049-0-73415700-1451916268_thumb.jpg

Приобрел руль себе, только куча потертостей. Как ты перетягивал, сам?

Его будто ножем порезали.

Перетягивает Андрей, он же Deaddy на драйв2 - https://www.drive2.ru/users/deaddy/

Приобрел руль себе, только куча потертостей. Как ты перетягивал, сам?

Его будто ножем порезали.

Перетягивает Андрей, он же Deaddy на драйв2 - https://www.drive2.ru/users/deaddy/

Это Москва, а я в Питере к сожалению))

Он может сделать тебе комплект для перетяжки и прислать. Согласно первому сообщению в теме, цена заготовки 1500 р.

А там уже сам перетянешь или спецам отдашь, все равно дешевле получится.

Он может сделать тебе комплект для перетяжки и прислать. Согласно первому сообщению в теме, цена заготовки 1500 р.

А там уже сам перетянешь или спецам отдашь, все равно дешевле получится.

я связался с человеко, говорит чуть позже сделает видео инструкцию, как обтянуть самому, подожду пожалуй, что бы не партачить, если все элементарно то закажу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...