PosaD Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Всем приветище! Оказывается я тут забыл выложить, как задел стекло чуть больше года назад =D ✌ Поделюсь опытом. Неделю назад я ночью словил скол посередине лобового стекла размером 5-6 мм. Был громкий удар. От куда прилетел камень даже не понял, так как передо мной толком ни кого не было. МКАД ночью почти пустой.По приезду домой тут же обезжирил место повреждения и наклеил на него прозрачный кусочек бронировочной пленки. Проснувшись утром, нашел в инете ближайшую контору по заделке скола – АВТОТОТЕММ, записался по телефону на ремонт и поехал туда. Сразу скажу, очень понравилось, как сделали. Я очень доволен. Скол 5-6 мм, который я сразу обезжирил и заделал прозрачной пленкой.Почему я решил сразу заделать повреждение?! КАСКО у меня больше нет. Новое лобовое стекло на KIA Cee’d стоит около 18000 рублей. Так же основная опасность заключается в том, что скол ослабляет стекло и в любой момент может стать источником развития трещин, идущих радиально от скола сразу в нескольких направлениях. При этом лобовое стекло может стать совершенно непригодным к дальнейшей эксплуатации вследствие резкого уменьшения обзорности. Риск развития трещин из скола особенно увеличивается при эксплуатации автомобиля на неровном дорожном покрытии, при наезде на любое высокое препятствие (бордюр) и при резком перепаде температур (зимой, когда используется печка). Вкратце расскажу своими словами о том, как заделывается скол.1) Место скола/трещины протирается сухой чистой тряпкой, чтобы в него не попала влага и грязь.2) Рассматривается с какой стороны (внешней или внутренней) находится повреждение и определяется причина его возникновения.3) Определяется степень загрязнения повреждения с помощью промывочного состава и специального тампона.4) Далее место повреждения прочищается и просверливается, если необходимо специальной бур машинкой (гравер) с соответствующей насадкой. При этом повреждение ни в коем случае не промывается. 5) Устанавливается специальный прибор – инжектор, при этом главное не попасть присоской на повреждение. 6) Через цилиндр заливается специальная полимерная жидкости. Сверху на цилиндр вкручивается поршень, и эта жидкость под давление заполняет повреждение стекла и тем самым выходит воздух из повреждения. Процедуру с созданием давления повторить желательно несколько раз, но очень аккуратно, следя за повреждением.7) Далее снимается инжектор, убираются излишки с помощью специального ракеля, и наклеивается специальная пластинка на место повреждения.8) Минут на 15-20 устанавливаем ультрафиолетовую лампу. 9) Снимаем лампу и специальную пластину. Аккуратно под острым углом и в одном направлении убираем излишки застывшего полимера с помощью лезвия.10) Полируем место повреждения специальной пастой. Готово ))) Вот все, что осталось от скола. Маленькая мутная точка размером около 1 мм.СОВЕТУЮ НИ КОМУ НЕ ТЯНУТЬ С РЕМОНТОМ ЛОБОВОГО СТЕКЛА, так как со временем вовнутрь повреждения попадает грязь и тогда следы от ремонта будут виднее. Заделать можно не только скол, но и трещину до 30 см на усмотрение мастера и прямоты его рук. =))) Небольшое видео о процессе ремонта лобового стекла в том же автосервисе. https://www.youtube.com/watch?v=46QdKBgKU24 Всем спасибо за внимание, удачи на дорогах, меньше сколов и жезлов и любите своих железных коней! ✌ =DЦена вопроса: 1 000 рублей 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветас77 Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Тоже заделывал трещину от скола у одного гаражного умельца. Всё сделал хорошо, но осенью трещина поползла дальше. Видимо температурные перепады сказываются. Весной буду менять лобаш, так как машине. будет три года и надо делать ГТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Тьфу тьфу тьфу. Больше года прошло. Все хорошо, уже вторая зима идет ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти