CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Зеркала заднего вида от Premium

Voltik

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Хочу поставить зеркала с функцией складывания на комплектацию Comfort.

Причина этой доработки - плотность парковок и желание сохранить зеркала в целостности.

Давайте поговорим о необходимых запчастях и способах подключения с минимальным колхозом...

На текущий момент по запчастям вижу три наименования:

1. Новые зеркала

2. Панель управления зеркалами

3. Колодка для подключения к панели

По подключению вопросы:

1. Откуда зеркало берет сигнал на складывание? (Штатная сигнализация, сигнал запирания замков?)

2. По какому алгоритму включается подсветка под зеркалом и откуда берет сигнал?

По остальным параметрам вопросов нет, подогрев и регулировка все штатно будет работать от уже имеющихся проводов и кнопок.

P.S. Если такая тема была, ткните пальцем, эту удалю... Не нашел подобной.

http://www.kia.com/fr/~/media/fr/online-specials/ceed_wagon_inline-special/assets/img/gallery/img_large_08.jpg

По подключению вопросы:

1. Откуда зеркало берет сигнал на складывание? (Штатная сигнализация, сигнал запирания замков?)

1. Штатная сигнализация дает сигнал на запирание замов и (опционально) на складывание зеркал. Инфа 100%

2. Аналогично + открытие двери. Инфа 70%

Первым делом вам нужно посмотреть, сколько проводов идет на зеркало, сняв обшивку двери.

В верхнем правом углу (ближе к зеркалу) разъем

Сорри пред всеми и модератором... То ли я затупился, то ли поторопился - какойто странный получился "новый альбом без названия"... что-то чувствую не так )))
10 контактов в два ряда. Верхний ряд - для нас, убогих: подогрев, регулировка. Нижний ряд - складывание и поворотники.
Так вот, если у вас там в Комфорте лишь 5 проводов-пинов, придется колхозить провод от замка двери на этот разъем. Это будет электроскладывание. С поворотниками - увы, нужно будет тянуть провод через дверь в салон.

По подключению вопросы:

1. Штатная сигнализация дает сигнал на запирание замов и (опционально) на складывание зеркал. Инфа 100%

2. Аналогично + открытие двери. Инфа 70%

Первым делом вам нужно посмотреть, сколько проводов идет на зеркало, сняв обшивку двери.

В верхнем правом углу (ближе к зеркалу) разъем

....что-то я разучился прикреплять файлы, или какой-то сбой...
10 контактов в два ряда. Верхний ряд - для нас, убогих: подогрев, регулировка. Нижний ряд - складывание и поворотники.
Так вот, если у вас там в Комфорте лишь 5 проводов-пинов, придется тянуть через дверь 4-5 проводов. Иначе никак. Сможете?

Провода протянуть не проблема, токи там не большие, думаю можно даже многожильную 4х парную витую пару кинуть что бы остались свободные провода на дополнительные доработки. В этом плане руки прямые.

Меня интересует вопрос куда включатся в штатную проводку что бы брать эти сигналы...

На драйве видел точно, причём года 2 назад уже. Чувак делал и видос снимал потом.

Чувак тот ставил на комплектуху люкс. И провода тянул и пины в разъем добавлял. Ну если провода не проблема, то как я понял мины надо ещё поискать. https://www.drive2.ru/l/2795829/

• 2 месяца спустя...

Отказываться от затеи замены зеркал не стал... потихоньку реализую задуманное.

Помониторив разборки пришел к выводу что зеркала со складыванием стоят дешевле чем обычные ввиду малого спроса, по этому эта тюнячка может даже быть с положительной выгодой если продать потом свои штатные зеркала.

На данный момент уже нашел панель управления зеркалами и левое зеркало, правое еще ищу…

bc1effas-960.jpg

Немножко погуглив нашел распиновку панели управления зеркалами:
post-1449-0-52813000-1454871192_thumb.jpg

С зеркалом все сложней, распиновки не нашел, разобрал с целью все вычистить и разобраться с конструкцией и способами подключения.

521effas-960.jpg

Работает все по аналоговому подключению без каких либо контролеров и т.п… все от 12ти вольт, подключив к БП от системника проверил весь функционал а так же составил распиновку:

8a1effas-960.jpg

Дальше все по пунктам:
1. Найти правое зеркало
2. Покрасить или обтянуть пленкой накладки на зеркалах. Больше склоняюсь к пленке т.к. машина черная и основа у зеркал черный глянец, если покрасить и накладки в черный глянец, будет сливаться… Хочу какую нибудь матовую пленку, подскажите где можно купить и какой фирмы лучше в Москве или МО.
3. Разобраться в электрике, куда что включать в разьемы автомобиля. Может у кого есть схемы или на пальцах обьясните, буду рад помощи!
4. У кого штатно стоят такие зеркала, расскажите алгоритм их работы, хочу подключить штатно все функции.

P.S. Из записи выше по ссылке на драйв2, читал, схемы там есть но они мне не понятны и не весь функционал там реализован...

• Нравится 6

• 4 месяца спустя...

а что значит складывание и раскладывание реверсивное?

Отказываться от затеи замены зеркал не стал... потихоньку реализую задуманное.

Помониторив разборки пришел к выводу что зеркала со складыванием стоят дешевле чем обычные ввиду малого спроса, по этому эта тюнячка может даже быть с положительной выгодой если продать потом свои штатные зеркала.

На данный момент уже нашел панель управления зеркалами и левое зеркало, правое еще ищу…

bc1effas-960.jpg

Немножко погуглив нашел распиновку панели управления зеркалами:

С зеркалом все сложней, распиновки не нашел, разобрал с целью все вычистить и разобраться с конструкцией и способами подключения.

521effas-960.jpg

Работает все по аналоговому подключению без каких либо контролеров и т.п… все от 12ти вольт, подключив к БП от системника проверил весь функционал а так же составил распиновку:

8a1effas-960.jpg

Дальше все по пунктам:
1. Найти правое зеркало
2. Покрасить или обтянуть пленкой накладки на зеркалах. Больше склоняюсь к пленке т.к. машина черная и основа у зеркал черный глянец, если покрасить и накладки в черный глянец, будет сливаться… Хочу какую нибудь матовую пленку, подскажите где можно купить и какой фирмы лучше в Москве или МО.
3. Разобраться в электрике, куда что включать в разьемы автомобиля. Может у кого есть схемы или на пальцах обьясните, буду рад помощи!
4. У кого штатно стоят такие зеркала, расскажите алгоритм их работы, хочу подключить штатно все функции.

P.S. Из записи выше по ссылке на драйв2, читал, схемы там есть но они мне не понятны и не весь функционал там реализован...

А что значит складывание и раскладывание реверсивное

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...