CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Все о штатной музыке в KIA ceed JD

PosaD

Рекомендуемые сообщения

Краткий обзор функций в магнитоле Kia Ceed JD типа "A". Говорим спасибо одноклубнику SKuzya.

Ссылка на первоисточник на D2 - KIA Ceed Dark Gun Hatch 

Расположение компонентов музыки в KIA Ceed JD.

1. Аудиоблок (или AVN)
2. Высокочастотный динамик
3. Разъем кабеля антенны
4. Антенна крыши (радио) (для AVN - радио и GPS)
5. Динамик передней двери
6. Динамик задней двери
7. Кабель антенны
8. Камера заднего вида (для Тип B или AVN)

http://photo.qip.ru/photo/rapo4ek/200663788/xlarge/210308025.gif

Характеристики устройства В. (RADIO/CDP/MP3/RDS)

Источник питания: 14,4 В пост. тока
Номинальная выходная мощность: Макс. 43 Вт x 4: 14 В
Импеданс: 4 Ом x 4
Антенна: 80 пФ, 75 Ом
Тип настройки: Фазовая автоподстройка частоты
Темный ток: Не более 1,0 мА (только головное устройство)

Каталожный номер: 96180A2000WK

http://photo.qip.ru/photo/rapo4ek/200663788/xlarge/210308023.gif

Характеристики устройства А. (RADIO/CDP/MP3/RDS)

Источник питания: 14,4 В пост. тока
Номинальная выходная мощность: Макс. 43 Вт x 4: 14 В
Импеданс: 4 Ом x 4
Антенна: 80 пФ, 75 Ом
Темный ток: Не более 1,0 мА (только головное устройство)
Каталожный номер: 96170A2100WK
http://photo.qip.ru/photo/rapo4ek/200663788/xlarge/210308022.gif

Характеристики аудиовизуального головного устройства с навигацией (AVN)

Источник питания: 14,4 В пост. тока (–) «масса»
Частотный диапазон / канал:
FM: 87,5~108 МГц / 50 кГц
AM: 522~1620 кГц / 9 кГц
Импеданс: 4 Ом
Антенна: 75 Ом (AM/FM), 50 Ом (GPS)
Темный ток: Макс. 2 мА (только головное устройство)
Температурный интервал:
Рабочая: –20~65 °C (–4~149 °F)
Хранение: -30 ~ +80 °C (-22 ~ +316 °F)
Каталожный номер: 96560A2100 - hatch; 96560A2110 SW; 96560A2120 - PROceed
http://photo.qip.ru/photo/rapo4ek/200663788/xlarge/210308024.gif

• Нравится 1

• 3 недели спустя...
  • Ответов 219
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Доброго здоровьица! каковы размеры динамиков и на всех ли комплектациях имеются "2. Высокочастотный динамик"?

• 2 недели спустя...

Интересно, к штатной магнитоле (тип А) можно как-нибудь подключить сабвуфер?

Интересно, к штатной магнитоле (тип А) можно как-нибудь подключить сабвуфер?

Можно!

Есть три (3) варианта:

1) Отдать магнитолу электронщику, чтобы он тебе выпаял пару линейных выходов (RCA).

2) Либо через любой преобразователь уровня сигнала, например Alpine 4311, Stinger SGN13, Stinger SGN12, Stinger SGN11, Mystery MAD-HL

3) Через усилитель у которого есть выходы высокого уровня.

• Нравится 1

Второй вариант самый дешевый! Преобразователи стоят от 300 до 1900 рублей в среднем. Но качества звука от них хуже, чем от выпаянного выхода с магнитолы.

Я лично выбиру вариант с усилком с выходами высокого уровня, так как он у меня есть. Но такой вариант стоит дороже на много ..., так как хороший усилок будет стоит в районе 5-8 тыс. рублей! Качетсво звучания будет лучше, чем от преобразователей.

Еще хочу добавить, что хорошего и идельаного качества звучания всеравно не добъетесь ни одним способом. Нужно менять магнитолу на процерную голову из известных брендов Alpine, Pioneer или Kenwood.

Можно еще впихнуть отдельно процессор, но он стоит от 12-25 тыс.р и их мало на выбор.

Будут еще вопросы, задавайте. :wink:

Уважаемый PosaD, переместите пожалуйста это видео в топик))

Красным нельзя, поэтому выделил оранжевым

Краткий обзор функций в магнитоле Kia Ceed JD

Первоисточник: http://www.drive2.ru/cars/kia/ceed/ceed ... 6759/#post

• 1 месяц спустя...

Задумываюсь над таким моментом: если есть внутренняя флэш память, то как она реализована? Реально ли заменить на больший объем?

Кто-нибудь вскрывал головы, что как там устроено?

Задумываюсь над таким моментом: если есть внутренняя флэш память, то как она реализована? Реально ли заменить на больший объем?

Кто-нибудь вскрывал головы, что как там устроено?

При большом желании и наличии определенных знаний можно все... :D

Я думаю что какая нибудь ПЗУха впаяна на плате.

Поменял я значкт фронт себе, на стоковых динамика написано ном/макс. 20/40w

Слабенькие они , поставил алпине 70w номинал стало играть гораздо громче и получьше немного, почему качество сильно неувеличелось, а потому что башка у нас без rca выходов и я ставил переобразователь высокого уровня в rca на передние каналы, чтоб подключить усилиьель. Когда зделаю такую схему думаю всё заиграет даже очень хорошо плланшет > usb audio > усилитель и тд. Думаю буду избавляться от родной головы.

• 1 месяц спустя...

Всем привет. смысл ставить более мощные колонки без усилка?

Вот на этих выходных буду себе ставить твиты на перед Audio Extreme GR-37PRO на <нехорошее слово> Hannibal HLS-20, колонки Hannibal 6p 4 шт

два усилителя Alphard hannibal HL-500.4 они пойдут на колонки и твиты. один моноблок Audio Extreme GR-5000.1D, два саба Hannibal HL-12X. буду менять штатный аккум на xc power d4700 и одни в багажник. сигнал буду брать со штатной магнитоллы через процессор audison bit ten. провода питания будут сварочные медные КГ-50 2 плюса и 2 минуса буду тянуть. фото потом скину. ну и плюс шумка всей машины.

• Нравится 1

Вот на этих выходных буду себе ставить твиты на перед Audio Extreme GR-37PRO на <нехорошее слово> Hannibal HLS-20, колонки Hannibal 6p 4 шт

два усилителя Alphard hannibal HL-500.4 они пойдут на колонки и твиты. один моноблок Audio Extreme GR-5000.1D, два саба Hannibal HL-12X. буду менять штатный аккум на xc power d4700 и одни в багажник. сигнал буду брать со штатной магнитоллы через процессор audison bit ten. провода питания будут сварочные медные КГ-50 2 плюса и 2 минуса буду тянуть. фото потом скину. ну и плюс шумка всей машины.

С тебя подробный фотоотчет по протяжке проводов и установке всех компонентов. Про шумку выкладывать не обязательно =)

Очень интересует проц, так как сам думаю про него!

Всем привет! Выходные прошли плодотворно, зашумил багажник, крышу, двери. Установил новые колонки и протянул акустические провода, Фото будут позже. Фотик в гараже забыл.))

Почему на альфардах строится вся система? Самому, если честно, довелось всего пару раз слышать отдельно некоторые компоненты этого бренда. Видимо у Вас есть положительный опыт.

КГ-50 - это уже фанатизм) Вашей АС с запасом хватило бы тридцатьпяток.

Как будете разведены 2 агмовских акб? Просто запараллелить хотите?

Я так понимаю вторая пара мидбассов пойдет на тыл. Зачем? Только все портить будут. Да еще и компонентный тыл получается.

Ну и самый интересный мне вопрос. Насчитал я у Вас 10 динамиков (2 передний твиттеры, 2 задние твиттеры, 2 передние мидбассы, 2 задние мидбассы, 2 саба). Каким образом всем этим будет рулить десятый аудиссон, у которого на борту только 5 обрабатываемых выходных канала? Можно схему подключения компонентов посмотреть?

Я ставил КГ 35 на KICX 1.1000 не хватало были просадки, А когда протянул КГ 50 стало на много лучше. А учесть что Audio Extreme GR-5000.1D будет мощьнее соотв. и питалова надо хорошее. Вот и было решено все таки тянуть КГ 50, подключаться все компоненты будут по канально моно на 2 саба, один 4-х кан на миды другой на твиты + приобрел вчера эквалайзер его на твиты чтоб сделать срезы. ну и соотв. разветвители на линейники и все это будет настраиваться благодаря процу, усилков и эквалайзеров. Вчера был первый тест и очень понравилось. на выходных надо будет только сделать фальш пол в багажнике с подъемным механизмом, чтоб до запаски добраться и заодно убрать уси и провода чтоб багажник был пуст.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...