CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Постоянный + в розетку багажника

Voltik

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Нужна постоянная работа розетки в багажнике не зависимо от положения ключа и т.п.

Необходимо это из-за установки wi-fi роутера на заднюю полку который должен вещать интернет всегда.

Прошу помочь со схемой реализации. Предполагаю, что в салонной кик панели достаточно "+" провод идущий на розетку закоротить на постоянный плюс.

http://i1133.photobucket.com/albums/m590/meehalych/960.jpg

В салонной панели постоянный плюс есть на предохранителе 20А, который отвечает за люк. Можно попробовать переключить на него заднюю розетку. Способов на мой взгляд два - либо скоммутировать прямо через разъемы для предохранителей, подобрав подходящие вставки на их место (не перепутав плюс с минусом и не забыв про сам предохранитель), либо вычислять и переставлять провода в колодке, которая втыкается в блок предохранителей.

Первый способ ИМХО проще и удобнее, поскольку в любой момент можно вернуть настройки по-умолчанию.

...не перепутав плюс с минусом...

В салонной панели, да и в любой предохранительной панели авто, нет "минуса". Предохранитель "врезается" последовательно в плюсовой провод, питающий устройство...

Да я в курсе, имелось в виду, что плюс надо подать в сторону розетки, а не в обратную...  :22:

В теории я всё это понимаю, мне нужна помощь со схемой,

Ткните пальцем в провод который отвечает за "+" задней розетки.

Не понял, а зачем вам провод? Задняя розетка, насколько я знаю, запитана совместно с одной из передних. За розетки отвечают два предохранителя в салоне (они оба расположены вверху панели), выдергивайте их по очереди и смотрите когда в розетке напряжение пропадет.

Потом делаете из подручных материалов перемычку - кусок провода с внедренным посередке предохранителем (можно обычным, а не автомобильным) и двумя ножевыми контактами на концах, их можно выпилить из чего угодно, лишь бы к этому чему-то провод припаивался, а можно в автомагазине подобрать какой-нить подходящий по размеру пин от разъема.

Выдергиваете предохранитель на 20А (он внизу панели), отвечающий за люк, и вставляете перемычку между его разъемом и разъемом найденного выше предохранителя. Предварительно токо надо вычислить с каких контактов напряжение идет, соответственно соединяете "пустой" контакт верхнего предохранителя с плюсом нижнего. Всё. Получаете постоянно запитанные две розетки, одну спереди и одну сзади.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...