Voltik Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Добрый день!Нужна постоянная работа розетки в багажнике не зависимо от положения ключа и т.п.Необходимо это из-за установки wi-fi роутера на заднюю полку который должен вещать интернет всегда. Прошу помочь со схемой реализации. Предполагаю, что в салонной кик панели достаточно "+" провод идущий на розетку закоротить на постоянный плюс. http://i1133.photobucket.com/albums/m590/meehalych/960.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RudyLion Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 В салонной панели постоянный плюс есть на предохранителе 20А, который отвечает за люк. Можно попробовать переключить на него заднюю розетку. Способов на мой взгляд два - либо скоммутировать прямо через разъемы для предохранителей, подобрав подходящие вставки на их место (не перепутав плюс с минусом и не забыв про сам предохранитель), либо вычислять и переставлять провода в колодке, которая втыкается в блок предохранителей. Первый способ ИМХО проще и удобнее, поскольку в любой момент можно вернуть настройки по-умолчанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheldon Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 ...не перепутав плюс с минусом...В салонной панели, да и в любой предохранительной панели авто, нет "минуса". Предохранитель "врезается" последовательно в плюсовой провод, питающий устройство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RudyLion Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Да я в курсе, имелось в виду, что плюс надо подать в сторону розетки, а не в обратную... :22: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voltik Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 В теории я всё это понимаю, мне нужна помощь со схемой,Ткните пальцем в провод который отвечает за "+" задней розетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RudyLion Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Не понял, а зачем вам провод? Задняя розетка, насколько я знаю, запитана совместно с одной из передних. За розетки отвечают два предохранителя в салоне (они оба расположены вверху панели), выдергивайте их по очереди и смотрите когда в розетке напряжение пропадет. Потом делаете из подручных материалов перемычку - кусок провода с внедренным посередке предохранителем (можно обычным, а не автомобильным) и двумя ножевыми контактами на концах, их можно выпилить из чего угодно, лишь бы к этому чему-то провод припаивался, а можно в автомагазине подобрать какой-нить подходящий по размеру пин от разъема. Выдергиваете предохранитель на 20А (он внизу панели), отвечающий за люк, и вставляете перемычку между его разъемом и разъемом найденного выше предохранителя. Предварительно токо надо вычислить с каких контактов напряжение идет, соответственно соединяете "пустой" контакт верхнего предохранителя с плюсом нижнего. Всё. Получаете постоянно запитанные две розетки, одну спереди и одну сзади. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти