CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Камера заднего вида на KIA ceed JD

Рекомендуемые сообщения

Так не охота разбирать салон ( 

А чего ж вы не подключились к синему проводу на стойке? Или хорошая мысля пришла опосля?)

Я подключал камеру к зеркалу с дисплеем, так что питание к нему всё равно надо было тащить, под крышой. 

По весне, когда буду подключать к купленному ГУ, подключусь тоже к разъему на передней стойке. 

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо raiken, завтра попробую соединить по схеме предложенной тобою. На штатной колодке есть плюс от з.х.

Соединил согласно схеме, пишет " НЕТ СИГНАЛА". Может камера не подходит к ГУ по типу сигнала? Как узнать сигнал камеры и ГУ?

Соединил согласно схеме, пишет " НЕТ СИГНАЛА". Может камера не подходит к ГУ по типу сигнала? Как узнать сигнал камеры и ГУ?

Напиши тогда что и куда конкретно подключил, Видео сигнал он подходит ко всем ГУ, он одинаков, будь то от камеры или другого устройства. Подключил сделанный тюльпан к третьему входу во втором ряду твоего ГУ? Есть ли питание у камеры, при включении задней передачи, поступает ли при этом +12 к ГУ?

где-то читал, что штатная камера питается 5 вольтами, в отличие от "китайцев", которые работают от 12 В.. таким образом, нужна развязка, где 5 В будут включать реле (либо как-то иначе), которое будет подавать питание извне (по другой цепи) 12 В на камеру

ну, ещё возможно применение pwm повышающего стаба, конечно... только возрастёт ток питания (вероятно, незначительно) по сравнению с током на штатной камере

измеряли вообще напряжение на выводах питания камеры (контакт 10 разъёма камеры - С)?

• Нравится 1

Друзья, спасибо за ответы-советы, беру тайм-аут на неделю. Работа пуще неволи.

Так не охота разбирать салон ( 

А чего ж вы не подключились к синему проводу на стойке? Или хорошая мысля пришла опосля?)

Я подключал камеру к зеркалу с дисплеем, так что питание к нему всё равно надо было тащить, под крышой. 

По весне, когда буду подключать к купленному ГУ, подключусь тоже к разъему на передней стойке. 

Ясно. Спасибо :az: ! Чуть потеплеет, проделаю манипуляции и отпишусь.

где-то читал, что штатная камера питается 5 вольтами, в отличие от "китайцев", которые работают от 12 В.. таким образом, нужна развязка, где 5 В будут включать реле (либо как-то иначе), которое будет подавать питание извне (по другой цепи) 12 В на камеру

ну, ещё возможно применение pwm повышающего стаба, конечно... только возрастёт ток питания (вероятно, незначительно) по сравнению с током на штатной камере

измеряли вообще напряжение на выводах питания камеры (контакт 10 разъёма камеры - С)?

Да, штатная камера работает от 5 вольт, а вот магнитолы выдают на питание камеры - 12 вольт. Столкнулся с этим, когда менял штатный мафон с 4,3 дюймами, на Alpine ICX8. Хорошо местные ребята подсказали перед подключением проверить вольты, так бы сгорела камера. Дружбан спаял мне понижайку до 5вольт. Всё подключил, всё работает отлично на протяжении уже года.

• 1 месяц спустя...

всем привет, подскажите новичку..

Стоит китайская голова Wince, + камера над рамкой номера.

Начала глючить камера  (белые полосы и помехи...) думаю вышла из строя, можно ли просто её заменить на другую и подключить к существующей проводке ?

То есть скрутить провода и заизолировать ну или запаять, или там все серьезно? 

всем привет, подскажите новичку..

Стоит китайская голова Wince, + камера над рамкой номера.

Начала глючить камера  (белые полосы и помехи...) думаю вышла из строя, можно ли просто её заменить на другую и подключить к существующей проводке ?

То есть скрутить провода и заизолировать ну или запаять, или там все серьезно? 

Конечно можно, там тем более соединения на тюльпанах. Я бы для начала её вынул и дома на телеке проверил. Подключаешь через тюльпан к телеку и подаёшь на камеру 12В, после этого смотри, что она показывает. Просто, может камера и в порядке, мож соединение где-то плохое или влага попала - вибрации по кузову постоянно идут и весна к тому же.

• Нравится 1

• 4 недели спустя...

Я камеру подцепляю от АСС,Чтоб сразу показывала,когда вкл.заднюю.Время на пробуждение камере надо 1-2 сек. 

• 2 недели спустя...

http://images.tapatalk-cdn.com/15/04/25/6f2bf311fa3fd3400c790324a9e5d5f6.jpg
Ребята подскажите, кто камеру ставил, на видео кабеле имеется по красному проводу, куда их при мастырить надо? А то камера пришла а инструкции в ней нет.

Я зеркало взял с экраном, я так понимаю это управляющий провод, включение и выключение зеркала и подцепить его надо к заднему ходу?

Всё правильно. С одной стороны в зеркало (управление), с другой стороны в камеру (питение +) и на задний ход. Получается, что при включении задней передачи, на камере и на появляется 12В, и вуаля.... смотрим и любуемся)))

• Нравится 1

• 4 недели спустя...

Наконец-то все поставил. Из начально заказал зеркало с экран, но когда оно, пришло идея вешать эту погремушку отпала сама собой. Хлюпенькие крепежа, да и зеркало на зеркале,как то не по вкусу, решил в монтировать в очечник, по назначению я им все равно не пользовался. Ломать ничего не стал, часть от очечника снимается, но вместе с защелкой, изготовил защелки и приклеил. Зеркало переделал просто в экран. По поводу установки камеры, камера в стала в штатное место левого плафона, без каких либо модернизаций. Бампер не снимал, ко всему доступ получил через эстакаду,сняв нижний пыльник. Слева же в багажник фходят через резиновую заглушку провода от габаритов. Через эту же заглушку и провел питающие камеру провода. Часть обшивки соответственно пришлось снять. Провода до очечника провел не снимая обшивку крыши, снял только резиновые уплотнители дверей, и спицей провел провода. Управляющий провод: пришлось снять обшивку крышки богажника, там подключился к плюс заднего хода. Ничего сложного. Если бы не долгая доставка зеркала,около 1.5 месяца,камера пришла за 1.5 недели,установил бы в е за несколько часов.http://images.tapatalk-cdn.com/15/05/22/0e90d3a4e61a200d384fd30481ddb6b7.jpghttp://images.tapatalk-cdn.com/15/05/22/f2d484dc9624c5801ba505f3b6211c82.jpg

• Нравится 4

Подскажите пожалуйста, выбираю камеру заднего вида в плафон осветителя номера и зеркало заднего вида с монитором. Интересует следующее, есть ли камера один в один как штатный плафон  т.е. снял плафон, поставил камеру (а то встречал камеры, которые нужно самостоятельно доводить до ума)? По поводу зеркала, хотелось бы не накладку на штатное, а именно зеркало с монитором и креплением в замен штатного? Буду благодарен за ссылки!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...