Sergey86 Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Тук-к!!! Ребятиы! Ну, кто направит на путь истинный? Нужна схема, которая на самом ГУ нарисована, сфотографируй её Засада... она настолько мелко напечатана, что я с лупой ее рассматривал, нужна супер макра съемка. Попробую найти в нете или карандаш зубы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raiken Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 схема.jpgТук-к!!! Ребятиы! Ну, кто направит на путь истинный? Ну смотри, чисто логически, тебе надо будет сделать переходник со штатного разъема "С" на новое ГУ.Во-первых, припаять (врезаться) к контактам 3 (масса-ободок тюльпана) и 4 (сам коннектор тюльпана) штатного разъема "С" тюльпан, который вставишь в гнездо "Camera-Video In" нового ГУ.Во-вторых, новому ГУ надо будет знать, когда ты включишь заднюю передачу - к свободному проводу BACK ГУ надо подать +12V при включении задней передачи. (от фонарей заднего хода, от зеркала с автозатемнением, или от колодки в левой стойке). Я не совсем понял, если +12V появляется на контакте 12 штатного разъема "С", то подключаться надо к нему.В-третьих, камере надо питание: контакт 10 (плюс) штатного разъема "С" соединить с тем же проводом BACK, контакт 11 (масса) соединить с черным проводом переходника который идет к ГУ (10=Negative Ground на схеме)Поправьте меня, если что не так написал.P.S. У меня комплектация комфорт, так что камеру я покупал с китая, у неё тюльпан уже был (подключил к ГУ), а питание брал от фонаря заднего хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
music-man Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 схема.jpgТук-к!!! Ребятиы! Ну, кто направит на путь истинный? Ну смотри, чисто логически, тебе надо будет сделать переходник со штатного разъема "С" на новое ГУ.Во-первых, припаять (врезаться) к контактам 3 (масса-ободок тюльпана) и 4 (сам коннектор тюльпана) штатного разъема "С" тюльпан, который вставишь в гнездо "Camera-Video In" нового ГУ.Во-вторых, новому ГУ надо будет знать, когда ты включишь заднюю передачу - к свободному проводу BACK ГУ надо подать +12V при включении задней передачи. (от фонарей заднего хода, от зеркала с автозатемнением, или от колодки в левой стойке). Я не совсем понял, если +12V появляется на контакте 12 штатного разъема "С", то подключаться надо к нему.В-третьих, камере надо питание: контакт 10 (плюс) штатного разъема "С" соединить с тем же проводом BACK, контакт 11 (масса) соединить с черным проводом переходника который идет к ГУ (10=Negative Ground на схеме)Поправьте меня, если что не так написал.P.S. У меня комплектация комфорт, так что камеру я покупал с китая, у неё тюльпан уже был (подключил к ГУ), а питание брал от фонаря заднего хода. Ребята, помогите с подключением. В Китае было куплено ГУ на Андроиде, а также камера заднего вида в штатное место плафона освещения номерного знака. С камерой заказывал устройство приема/передатчика, чтобы сигнал от камеры передавался на монитор ГУ беспроводным путем.Такой вопрос по прикрепленной схеме. Где взять 12V+ и 12V- для устройства reciever? Я себе рассуждаю так. В принципе, 12V+ можно взять с колодки под названием DVD Power Cable, 12V- -это корпус авто. Под торпедой, думаю, найдется возможность подсоединиться к массе(-). Но, получается, у меня устройство ресивер будет постоянно включенным с момента поворота ключа в замке зажигания и подачи питания на ГУ. Не опасно ли это? Хз, какого качества этот ресивер..как-то стрёмновато все время подавать на него 12+. Логичней было бы подавать на него питание только при включении задней передачи. Но, если я протяну плюсовый провод от фары заднего хода к этому ресиверу через весь салон, то возникает вопрос, а накой тогда было заказывать этот беспроводной приемник/передатчик?? Подскажите, где взять 12V+ для устройства ресивер, чтобы он (ресивер) получал питание только после включения задней передачи? Еще есть вариант с коробки передач тянуть 12+ от "жабки", но это гон ))) Где еще искать?Заранее благодарность всем откликнувшимся. https://mail.google.com/mail/u/0/?ui=2&ik=e344659cb5&view=fimg&th=14b59b07119fe4a7&attid=0.1&disp=inline&realattid=f_i5s45pgy1&safe=1&attbid=ANGjdJ8ZmWwAPWTd3s09nqZCLYxuZ4ZAsH_i4TTN0lRzx6NC9QhHhzMiG9_HDxMFwQ94JXMMBIRYXk2lXCXA5QK16lS4emJVOvouvnqkk_kAcVYnGVDrLX1XFbfJv2s&ats=1423138912237&rm=14b59b07119fe4a7&zw&sz=w1576-h622 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Где еще искать? тип родной магнитолы А или В ??? Если тип В, то на разъёме С контакт номер 12. называется "положение R"есть ещё 10-й там же, но думаю +12 висит постоянно - обозначение АКБ(+)камера. лучше тестером ткнутьсяпоправьте если не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey86 Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 схема.jpgТук-к!!! Ребятиы! Ну, кто направит на путь истинный? Ну смотри, чисто логически, тебе надо будет сделать переходник со штатного разъема "С" на новое ГУ....... Спасибо raiken, завтра попробую соединить по схеме предложенной тобою. На штатной колодке есть плюс от з.х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
music-man Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Если не ошибаюсь, у меня тип А. Правильно? https://mail.google.com/mail/u/0/?ui=2&ik=e344659cb5&view=fimg&th=14b5a389f41f4526&attid=0.1&disp=inline&realattid=f_i5s9gxmg0&safe=1&attbid=ANGjdJ9Fygzm8tssPZzGGcPNRhKCBWupzVPL1vXJWaBXiEPPQY7uhUfQ5fZMAx5AzKQuXI1rW65_vLgLeAhT4QpLnFQLz1FoHd5iUDBLG_aiWX36UTRgerPvOosFb7g&ats=1423147837345&rm=14b5a389f41f4526&zw&sz=w1576-h622 Где еще искать? тип родной магнитолы А или В ??? Если тип В, то на разъёме С контакт номер 12. называется "положение R"есть ещё 10-й там же, но думаю +12 висит постоянно - обозначение АКБ(+)камера. лучше тестером ткнутьсятипВ.JPGпоправьте если не так Если я не ошибаюсь, у меня тип А. Правильно? https://mail.google.com/mail/u/0/?ui=2&ik=e344659cb5&view=fimg&th=14b5a389f41f4526&attid=0.1&disp=inline&realattid=f_i5s9gxmg0&safe=1&attbid=ANGjdJ9Fygzm8tssPZzGGcPNRhKCBWupzVPL1vXJWaBXiEPPQY7uhUfQ5fZMAx5AzKQuXI1rW65_vLgLeAhT4QpLnFQLz1FoHd5iUDBLG_aiWX36UTRgerPvOosFb7g&ats=1423147837345&rm=14b5a389f41f4526&zw&sz=w1576-h622 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 если ссылка это картинка - залейте через расширенную форму сообщения или через хостинг картинок. <нехорошее слово> не понятно и не видно. тип "а" это с монохромным экраном(не цветным не сенсорным) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
music-man Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 если ссылка это картинка - залейте через расширенную форму сообщения или через хостинг картинок. <нехорошее слово> не понятно и не видно. тип "а" это с монохромным экраном(не цветным не сенсорным)Понял, спасибо. Вот мои разъемы А и ВПохоже, у меня таки тип А. Как же ж быть? Блин,не пойму, добавилась картинка через расширенную форму или неСори заранее за дубликат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 картинка добавилась. тип "A". надо чесать затылок, я думал проводка у нас одинаковая (лишний С болтается). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raiken Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 http://kia-ceed.net/manual6/content.php?page=150 Вот схема фонарей заднего хода. В колодке на левой стойке должен быть синий провод, +12В при заднем ходе, надо проверять. http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/82c359e6589574048029ecaf8282003b/view.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
music-man Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 http://kia-ceed.net/manual6/content.php?page=150 Вот схема фонарей заднего хода. В колодке на левой стойке должен быть синий провод, +12В при заднем ходе, надо проверять. http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/82c359e6589574048029ecaf8282003b/view.jpgЭто задняя стойка, правильно? Так в том-то и беда, что от этой колодки не охота запитываться, так как придется тянуть провод (видеосигнала) через весь салон от камеры к ГУ. Чтоб его не тянуть, я специально купил беспроводный приемо/передатчик, так званый receiver/transmitter..Вопрос был - где взять 12+ для приемника (ресивера), который будет расположен под торпедой? Но 12+ должен быть непостоянным, а подаваться только при условии включения задней передачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIG777 Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 .... придется тянуть провод (видеосигнала) через весь салон от камеры к ГУ. Там делов то на на час. Я тянул в вагоне провод, единственная проблема была протащить провод со штекером через зигзагообразную резиновую гофру, но, как оказалось это совсем не проблема, знающий умелец помог, в гофру налил немного фери, и все протащилось за пять секунд, а в салоне уже быстро, под резинку все очнь хорошо закладывается. Я думаю это быстрее будет, чем искать под торпедой +12V, идущие на задний ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raiken Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Вот схема фонарей заднего хода. В колодке на левой стойке должен быть синий провод, +12В при заднем ходе, надо проверять. http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/82c359e6589574048029ecaf8282003b/view.jpgЭто задняя стойка, правильно? Так в том-то и беда, что от этой колодки не охота запитываться, так как придется тянуть провод (видеосигнала) через весь салон от камеры к ГУ. Чтоб его не тянуть, я специально купил беспроводный приемо/передатчик, так званый receiver/transmitter..Вопрос был - где взять 12+ для приемника (ресивера), который будет расположен под торпедой? Но 12+ должен быть непостоянным, а подаваться только при условии включения задней передачи. Это передняя левая стойка. Я когда себе ставил камеру, тоже купил такой передатчик, но ставить не стал - протянул провод от фонаря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
music-man Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Вот схема фонарей заднего хода. В колодке на левой стойке должен быть синий провод, +12В при заднем ходе, надо проверять. http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/82c359e6589574048029ecaf8282003b/view.jpgЭто задняя стойка, правильно? Так в том-то и беда, что от этой колодки не охота запитываться, так как придется тянуть провод (видеосигнала) через весь салон от камеры к ГУ. Чтоб его не тянуть, я специально купил беспроводный приемо/передатчик, так званый receiver/transmitter..Вопрос был - где взять 12+ для приемника (ресивера), который будет расположен под торпедой? Но 12+ должен быть непостоянным, а подаваться только при условии включения задней передачи. Это передняя левая стойка. Я когда себе ставил камеру, тоже купил такой передатчик, но ставить не стал - протянул провод от фонаря. Так не охота разбирать салон ( А чего ж вы не подключились к синему проводу на стойке? Или хорошая мысля пришла опосля?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
music-man Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 .... придется тянуть провод (видеосигнала) через весь салон от камеры к ГУ. Там делов то на на час. Я тянул в вагоне провод, единственная проблема была протащить провод со штекером через зигзагообразную резиновую гофру, но, как оказалось это совсем не проблема, знающий умелец помог, в гофру налил немного фери, и все протащилось за пять секунд, а в салоне уже быстро, под резинку все очнь хорошо закладывается. Я думаю это быстрее будет, чем искать под торпедой +12V, идущие на задний ход. В принципе да, но, все же, хотелось пойти по линии наименьшего сопротивления.. для этого и приобреталась фигнюшка, которая, как оказалось, мне не пригодится, скорее всего..Попробую заморочиться со стойкой. Все же, снять накладку на стойке и ткнуть туда прибор будет гораздо быстрее, чем тянуть провод от заднего фонаря. Если чего, отпишусь да и будет для кого-то пользой почитать. Спасибо, что не прошли мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти