ветас77 Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 ПРЯМОТОК БУДЕТ РАВНОЗНАЧЕН ПРОЕЗДУ ПОД "КИРПИЧ" http://mtdata.ru/u25/photoFCFE/20688118536-0/original.jpg#20688118536 Рев спортивного глушителя, который способен поднять с постели жителей сразу нескольких десятков кварталов, а также всякое отсутствие глушителя теперь будут равнозначны проезду под "кирпич".Депутатский проект поправок в закон "О безопасности дорожного движения", внесенный в Государственную думу, предполагает, что регионам и муниципалитетам дадут право запрещать у себя движение транспортных средств, которые производят либо слишком грязные выхлопы, либо слишком много шума - больше, чем это установлено ГОСТами.Запреты будут устанавливать на тех дорогах и улицах, где жители получают сверхнормативную "дозу" шумового воздействия. Концепция законопроекта исходит из необходимости что-то противопоставить водителям, когда они прямо пренебрегают правами граждан на покой, особенно в ночное время, отмечается в пояснительной записке.При этом разработчики ссылаются на пример Белоруссии, где с 2015 года введен запрет на проезд по отдельным участкам дорог в городах мотоциклов и мопедов, независимо от шума, который они производят.ЗЫ: давно пора. Пердящий прямоток уже стал синонимом отсутствия мозга. Не видел ни одной дорогой машины с прямотоком. Сплошь корыта, но с претензией на скорость от "Формулы-1". Источник: http://news.advert.mirtesen.ru/newdata/news?ad=1050165&bl=82366&ag=16&st=16&ct=adpreview&out=1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Вот у меня прямоток, не громкий, не ревущий и ночью ни кого не обидит ..., но из-за всяких редисок, которые ставят себя банки "аля прошпорт" и прочий китай, который орет как без глушителя прейдется страдать нормальным тюнерам. Особенно это касается байкеров, там как именно они чаще всего себе ставят банки, которые орут ... именно на байках прямоток дает больший приход, чем на авто ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Вот у меня прямоток, не громкий, не ревущий и ночью ни кого не обидит ..., но из-за всяких редисок, которые ставят себя банки "аля прошпорт" и прочий китай, который орет как без глушителя прейдется страдать нормальным тюнерам. Особенно это касается байкеров, там как именно они чаще всего себе ставят банки, которые орут ... именно на байках прямоток дает больший приход, чем на авто ... Виталь тут мне кажется что речь и идет о борьбе с дешевыми прямотоками и "хрустами" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Вот у меня прямоток, не громкий, не ревущий и ночью ни кого не обидит ..., но из-за всяких редисок, которые ставят себя банки "аля прошпорт" и прочий китай, который орет как без глушителя прейдется страдать нормальным тюнерам. Особенно это касается байкеров, там как именно они чаще всего себе ставят банки, которые орут ... именно на байках прямоток дает больший приход, чем на авто ... Виталь тут мне кажется что речь и идет о борьбе с дешевыми прямотоками и "хрустами" да, но мне достанется, так как евро нормам у меня теперь не проходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 да, но мне достанется, так как евро нормам у меня теперь не проходят. Это случиться когда у твоих детей седина на висках появиться :20: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voltik Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Представил ситуацию: останавливает гаишник, нюхает баночку с кофе а потом подходит к выхлопной трубе - нюхает выхлоп и с задумчивым лицом произносит "хм.. попахивает евро2". :)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiHoy Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 либо слишком много шума - больше, чем это установлено ГОСТами. Вот у меня прямоток, не громкий, не ревущий и ночью ни кого не обидит ..., но из-за всяких редисок, которые ставят себя банки "аля прошпорт" и прочий китай, который орет как без глушителя прейдется страдать нормальным тюнерам. Особенно это касается байкеров, там как именно они чаще всего себе ставят банки, которые орут ... именно на байках прямоток дает больший приход, чем на авто ... Если твой прямоточный выхлоп соответствует гостам, то тебя никто трогать не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветас77 Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 либо слишком много шума - больше, чем это установлено ГОСТами. Вот у меня прямоток, не громкий, не ревущий и ночью ни кого не обидит ..., но из-за всяких редисок, которые ставят себя банки "аля прошпорт" и прочий китай, который орет как без глушителя прейдется страдать нормальным тюнерам. Особенно это касается байкеров, там как именно они чаще всего себе ставят банки, которые орут ... именно на байках прямоток дает больший приход, чем на авто ... Если твой прямоточный выхлоп соответствует гостам, то тебя никто трогать не будет... Каким ГОСТам? Им проще ГОСТ изменить, и запретить все самоделки, чем навести порядок в ГРОМКИМ выхлопом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiHoy Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 .. Каким ГОСТам? Им проще ГОСТ изменить, и запретить все самоделки, чем навести порядок в ГРОМКИМ выхлопом! ГОСТ Р 52231-20044 Допустимые уровни шума 4.1 Показателем внешнего шума при проверке технического состояния автомобиля считают уровень шума выпускной системы двигателя (см. 3.5), измеренный согласно 5.4.4.2 При проверке технического состояния автомобиля допустимый уровень шума не должен превышать более чем на 5 дБА контрольное значение уровня шума, измеренное при сертификационных испытаниях по ГОСТ Р 41.51. Если полученное таким образом значение уровня шума превышает значение, приведенное в таблице 1, то за допустимый уровень шума принимают значение из таблицы.4.3 Если контрольные значения уровня шума не представляется возможным установить, то допустимый уровень шума выпускной системы автомобиля не должен превышать значений, приведенных в таблице 1.Таблица 1 - Допустимые уровни шума выпускной системы двигателей автомобилей, находящихся в эксплуатацииТип автомобиляУровень шума, дБААвтомобили легковые категории М1 и грузопассажирские и грузовые категории N196Автобусы категории М2 и автомобили грузовые категории N298Автобусы категории М3 и автомобили грузовые категории N3100Примечание - В ЭД автомобиля изготовитель указывает контрольное значение уровня шума, измеренное при сертификационных испытаниях, и режим испытаний, а также информацию, необходимую для идентификации узлов и комплектности системы выпуска автомобиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветас77 Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Не припомню такого случая, когда ГАЙцы ходили с шумомером и замеряли его уровень. Даже на ГТО приезжают люди без каталика... с прямотоком, и шум не замеряли, только СО, СН. Может после вступления такого закона ( если его вообще примут), массово закупят такие приборы и появится новая процедура при прохождении ГТО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 В РБ уже при ГТО существует такая проверка на шумность. Особенно у двухколесных собратьях. После прохождения конечно есть соблазн переделки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти