ONLY_GAME Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Вот какая проблема у меня: услышал я скрип со стороны переднего левого колеса, похожий как будто что-то металическое застряло и при обороте колеса трется об суппорт. Причем скрип начинался Где-то с 10-15 км/ч, а пропадал при наборе скорости более 50 км/ч. Подумал - ну что-то попало. Далее я уже на малых скоростях услышал звук, как будто колодка не отходит. ОД сказал что надо чистить тормозные механизмы. Я не рукопопый, поэтому раскрутил все сам, прочистил, обалдел от конструкции скоб (пальцы не съемные походу, менять вместе со скобой) , внутренняя колодка стерта больше чем внешняя и ходит очень плохо по этой пластинке металлической, которая я вообще не понял зачем нужна (может объясните дураку?!). Все заяистил, собрал обратно - звуки не пропали - только со временем добавились. ОД настаивает на своем, диагностика ничего не выявила, мол все хорошо, это вам плохо прочистили механизмы, и вообще пора менять колодки, якобы там до пистонов дошло - вот и причина скрипа. Только вот скрип был когда ты накатом едешь, а не тормозишь. Далее все стало шикарнее: появился звук металлического удара вместе со скрипом. ОД - ничего не видим, но слышим. Что это такое - не знаем. Я решил сам разобраться. Купил новые колодки (неориг) поставил машину на колышки, все опять разобрал, прочистил, поставил на место только одну скобу и металлические направляющие для колодок. Крутанул тормозной диск и нашел причину звуков удара - нагар пыли и грязи от колодок на ребре тормозного диска, который цеплял металические направляющие! Прошелся напильником, собрал тормоза - остался только звук скрипа и не отходящих колодок. Собственно основные два вопроса: что может скрипеть и кто пробовал без направляющих использовать колодки? Без них они по скобе ходят идеально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dolphin92 Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Было у меня что-то похожее спереди. Сгонял к ребятам в клубный сервис. Сделали профилактику всех суппортов и заменили передние колодки, т.к. на одной передней был сильный износ. Сейчас катаюсь неделю, вроде норм все.Вот моя историяhttps://www.ceedjdclub.ru/forum/index.php?/topic/368-Тормозные-колодки-и-диски-KIA-ceed-JD#entry30928 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти