CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Ребят скажите пожалуйста, кто менял топливный фильтр тонкой очистки в баке, есть ли смысл покупать и менять сеточку( фильтр грубой очистки)????

Всем привет! Ребят скажите пожалуйста, кто менял топливный фильтр тонкой очистки в баке, есть ли смысл покупать и менять сеточку( фильтр грубой очистки)????

• Нравится 1

есть. Всё равно топливный модуль полность разбирать.

Поменял топливный фильтр, сразу же возникло пару ВОПРОСОВ:

1) при смене старого фильтра на новый, новый не заполнил бензином,как писал одноклубник ветас77, но включал несколько раз насос не заводя машину, чтобы он накачал в фильтр, правильно ли я сделал или поступил глупо?????

2) вопрос на заметку, толи раньше не прислушивался толи реально не было, когда машина постоит пару часов, включаешь зажигание, слышно в салоне как насос качает, заводишь машину, глушишь, потом еще раз включаешь зажигание, но уже не слышно в салоне, как насос качает, то есть слышимость насоса есть, только после временного простоя????? Парни послушайте как у вас и по возможности отпишитесь, очень хочется развеить мысли о том, что я при смене фильтра ничего не сломал!!!

По поводу первого пункта, о заполняемости нового фильтра бензином- это не моя личная прихоть. Так посоветовал мне оф.дилер, когда я у него покупал фильтр. Я думаю, что ничего страшного не случится и насос не сгорит, это скорее всего делается для того, что бы не допустить воздух в топливную магистраль.

А вот по второму пункту... мне тоже показалось, что насос заработал громче чем ранее. Сейчас всё окей... тишина. 

По поводу первого пункта, о заполняемости нового фильтра бензином- это не моя личная прихоть. Так посоветовал мне оф.дилер, когда я у него покупал фильтр. Я думаю, что ничего страшного не случится и насос не сгорит, это скорее всего делается для того, что бы не допустить воздух в топливную магистраль.

А вот по второму пункту... мне тоже показалось, что насос заработал громче чем ранее. Сейчас всё окей... тишина.

Ну например фильтр не заполнен был, попал воздух в топливную систему, неужели топливная магистраль будет заводушена постоянно, скорее всего система так устроена, что воздух стравливается, ну и при подаче топливной смеси частью воздушной пробки толкает топливный насос вместе с бензином от того и может первый запуск двигателя не ровный!

А по поводу слышимости насоса, мне кажется до замены фильтра, я вообще не было слышно, хотя по логике его должно быть слышно как я понимаю в насосе давление падает на выключенной машине?!

При включении зажигания слышно нагнетание давления топлива в систему

Фильтр не менял еще, но слышно нагнетание

так и должно быть,вот когда не будет слышно это скорее всего gamover топливному насосу или очень сильно слышно (читай первую беду) плюс забит фильтр

Спасибо парни, наверно просто не прислушивался как фильтр качает, наверно как что нибудь заменишь, всегда ищешь какие то ощущения ( человеческий походу фактор)!

• Нравится 1

,вот когда не будет слышно это  gamover топливному насосу 

да ладно. я его вообще у себя никогда не слышал

Вот и мне казалось, что я его никогда не слышал, но как говорят умные люди, если не слышан звук насоса, значит он не работает))))

,вот когда не будет слышно это gamover топливному насосу

да ладно. я его вообще у себя никогда не слышал
Не прислушивался. Утром бегом к хомяку.

При включении зажигания слышно нагнетание давления топлива в систему

Подтверждаю.

• 5 недель спустя...

а у меня проблема теперь, заменили на СТО фильтр, но не заполнили бензином (мое упущение), перед запуском двигателя я несколько раз включал зажигание, потом завелась нормально, теперь при запуске приходится дольше крутить стартер - завелась - глушу, тут же заводится сразу как и было - дольше стоит заглушенная - проблема повторяется, тяжело заводится. с автозапуска вообще не завел утром((  в чем проблема? если воздух попал в систему, то выходит ли он сам? что делать дальше. проблема серьезная, зимой вообще не запуститься думаю((

весь процесс обратной сборки контролировал сам, вроде все защелкнули как было

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...