Artan84 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 добрый день прошу вашей помощи не давно обнаружил стук в переднем колесе слева оказалось что это стойка стабилизатора стучит, по гарантии должны поменять одну или две? их то меняют по парно?ஜ════════════════════════ஜ۩۞۩ஜдобавлена информацияஜ۩۞۩ஜ════════════════════════ஜ ஜ══ ЗАМЕНА СТОЕК СТАБИЛИЗАТОРА НА KIA CEED JD 2012 - 2015 ══ஜ ЗАДНИЕ СТОЙКИ СТАБИЛИЗАТОРАТак получилось, что случайно заказал на <нехорошее слово> разные. Заметил, что на новых стойках есть металлические колечки. На самое уплотнительной резинке отличаются цифровые маркировки (заводские): CTR CLKH-45R - правая Hyundai/Kia 55530-3R000 - левая (оригинал)Для сравнения. Слева новая стойка оригинал, справа снятая оригинал.Слева CTR, справа оригинал новый. Сам процесс снятия старой задней стойки. Машину не домкратил. Побрызгал WD-40, ключом-трещеткой с головкой на 17" открутил гайки. Левая стойка у меня вылезла без проблем, а вот по правой пришлось немного постучать молотком. На замену двух стоек стабилизатора у меня ушло около 23-25 минут. ПЕРЕДНИЕ СТОЙКИ СТАБИЛИЗАТОРА Передние стойки. Взял оригинал.Так же на новых есть металлические колечки. Так же есть на самое уплотнительной резинке отличаются цифровые маркировки (заводские).Менял, сняв передние колеса. Чтобы легко вытащить/вставить стойку стабилизатора в свои места, я поставил машину на треноги, а домкратом регулировал высоту рычага. Если кто не понял, как то как нибудь позже сделаю дополнительный отчет по замене передних стоек. :22: Hyundai/Kia 54830-0U000 - и левая и правая (они одинаковые)Из не оригинала, хороший вариант - CTR CLKH46 ВНИМАНИЕ! У многих по VIN номеру автомобиля будут пробиваться передние стойки - Hyundai/Kia 54830A6000 - они отличается тем, что у них шток фиксируется не сзади (ключом на 17"), а шестигранником на самом штоке. Цена у них отличается в 2 - 2,5 раза, например если 54830-0U000 стоят около 800 рублей, то 54830A6000 около 2100 рублей. Фото стойки 54830A6000По не проверенной информации стойки стабилизатора 54830A6000 начали ставить с завода начиная сентября 2013 года. :excl: ЕСЛИ ГАЙКИ ПРОВОРАЧИВАЮТСЯ, ТО С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ НУЖНО ШТОК ЗАФИКСИРОВАТЬ КЛЮЧОМ НА 17" :excl: Машина стала мягче отрабатывать неровности. Стуки пропали. Если честно, не думал, что замена стоек так улучшит плавность хода на ямах и неровностях. :s: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheldon Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 По гарантии - только одну. Меняется только неисправная деталь. Когда меняешь сам, то обычно обе...P.S. Например, если в период гарантийного срока потёк левый амортизатор, то это не означает, что ОД должен заменить и исправный правый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex265 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Мне од поменял обе,правда задние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheldon Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Мне од поменял обе,правда задние.Значит обе были неисправные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex265 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 ,,Значит обе были неисправные.,,Одна правая,од : меняем парой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Вчера поменял себе стойки стабилизатора на своем ceed. Причиной стало стук в задней подвеске, причем даже на мелких неровностях.Так получилось, что случайно заказал на <нехорошее слово> разные. Заметил, что на новых стойках есть металлические колечки. На самое уплотнительной резинке отличаются цифровые маркировки (заводские): CTR CLKH-45R - правая Hyundai/Kia 55530-3R000 - левая (оригинал)Для сравнения. Слева новая стойка оригинал, справа снятая оригинал.Слева CTR, справа оригинал новый. Сам процесс снятия старой задней стойки. Машину не домкратил. Побрызгал WD-40, ключом-трещеткой с головкой на 17" открутил гайки. Левая стойка у меня вылезла без проблем, а вот по правой пришлось немного постучать молотком. На замену двух стоек стабилизатора у меня ушло около 23-25 минут. :excl: ЕСЛИ ГАЙКИ ПРОВОРАЧИВАЮТСЯ, ТО С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ НУЖНО ШТОК ЗАФИКСИРОВАТЬ КЛЮЧОМ НА 17" :excl: Передние стойки. Взял оригинал.Так же на новых есть металлические колечки. Так же есть на самое уплотнительной резинке отличаются цифровые маркировки (заводские).Менял, сняв передние колеса. Чтобы легко вытащить/вставить стойку стабилизатора в свои места, я поставил машину на треноги, а домкратом регулировал высоту рычага. Если кто не понял, как то как нибудь позже сделаю дополнительный отчет по замене передних стоек. :22: Hyundai/Kia 54830-0U000 - и левая и правая (они одинаковые)Машина стала мягче отрабатывать неровности. Стуки пропали. Если честно, не думал, что замена стоек так улучшит плавность хода на ямах и неровностях. :s: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 А зачем повтор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 А зачем повтор?Это не повтор, я в шапку буду инфу всю основную собирать по стойкам стаба для ceed jd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Как и обещал. Фото, как снимал и ставил передние стойки стабилизатора ...Сначала, открутил гайки стойки ключом на с головкой на 17" Чтобы легче было открутить гайки, я как всегда пшыкал WD-40, так же использовал удлинитель рычага для "ключа-трещетки", чтобы было удобнее открутить гайки и приложить больше веса. По другом не реально было открутить. Может бы на подъемнике или на яме было бы проще ... Потом поддомкратил за тормозной диск всю правую часть подвески, чтобы можно было свободно вынуть стойку стабилизатора. Ставим обратно все в обратной последовательности ... ГОТОВО! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimOFF Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Виталий подскажи пожалуйста, Artan 84 пишет "Hyundai/Kia 55530-3R000 - левая (оригинал)", так они что есть правые есть левые или они одинаковые? И если разные, то какой номер у правой оригинальной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Виталий подскажи пожалуйста, Artan 84 пишет "Hyundai/Kia 55530-3R000 - левая (оригинал)", так они что есть правые есть левые или они одинаковые? И если разные, то какой номер у правой оригинальной?Это не он пишет, а я. Просто я его пост редактирую и вставляю нужную инфу, так же и в других темах. 55530-3R000 - это левая55540-3R000 - это правая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimOFF Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Ага. Спасибо Виталий. Умерли у меня стойки, ОД предложил заменить за 5 тысяч. Я отказался. Кстати спросил у них каталожный номер, отказали. А сервисник у ОД говорит, дескать если мы вдруг ошибемся а вы закажите и поставите, а они вдруг окажутся не те или не подойдут, типа по голове придете и настучите нам. Я ему Вы че к клиентам такие агрессивные? Ну ответьте что не можете дать. А он давай лепетать чета ну люди все разные. А ты себе оригинальные ставил? Цена кстати правой и левой в эмексе почему-то разная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Ага. Спасибо Виталий. Умерли у меня стойки, ОД предложил заменить за 5 тысяч. Я отказался. Кстати спросил у них каталожный номер, отказали. А сервисник у ОД говорит, дескать если мы вдруг ошибемся а вы закажите и поставите, а они вдруг окажутся не те или не подойдут, типа по голове придете и настучите нам. Я ему Вы че к клиентам такие агрессивные? Ну ответьте что не можете дать. А он давай лепетать чета ну люди все разные. А ты себе оригинальные ставил? Цена кстати правой и левой в эмексе почему-то разная.Я ставил CTR .... То, что цена разная, это норма. А в ОД только думают о своей выгоде, вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimOFF Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 CTR чем привлекли? Качество лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 CTR чем привлекли? Качество лучше? Вверху моя история. Я сначало заказал CTR, он был дешевле и по качество на драйв2 читал, что не хуже оригинала. Но мне почему привезли одну, а вторую пришлось перезаказывать .... в Итоге по ошибке перезказал на оригинал .... Потом заказал уже нужную CTR ... вот такие дела )))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти