CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Стойки стабилизатора на KIA ceed JD | Замена

Рекомендуемые сообщения

добрый день 

прошу вашей помощи не давно обнаружил стук в переднем колесе слева оказалось что это стойка стабилизатора стучит, по гарантии должны поменять одну или две? их то меняют по парно?

ஜ════════════════════════ஜ۩۞۩ஜдобавлена информацияஜ۩۞۩ஜ════════════════════════ஜ

ஜ══ ЗАМЕНА СТОЕК СТАБИЛИЗАТОРА НА KIA CEED JD 2012 - 2015 ══ஜ

ЗАДНИЕ СТОЙКИ СТАБИЛИЗАТОРА

Так получилось, что случайно заказал на <нехорошее слово> разные. Заметил, что на новых стойках есть металлические колечки. На самое уплотнительной резинке отличаются цифровые маркировки (заводские):

CTR CLKH-45R - правая 
Hyundai/Kia 55530-3R000 - левая (оригинал)

Для сравнения. Слева новая стойка оригинал, справа снятая оригинал.
post-1449-0-96733500-1442305825.jpg

Слева CTR, справа оригинал новый.

post-1449-0-65738300-1442305826.jpg

Сам процесс снятия старой задней стойки. Машину не домкратил. Побрызгал WD-40, ключом-трещеткой с головкой на 17" открутил гайки. Левая стойка у меня вылезла без проблем, а вот по правой пришлось немного постучать молотком. На замену двух стоек стабилизатора у меня ушло около 23-25 минут.

post-1449-0-04195200-1442305825.jpg

ПЕРЕДНИЕ СТОЙКИ СТАБИЛИЗАТОРА

Передние стойки. Взял оригинал.
Так же на новых есть металлические колечки. Так же есть на самое уплотнительной резинке отличаются цифровые маркировки (заводские).
Менял, сняв передние колеса. Чтобы легко вытащить/вставить стойку стабилизатора в свои места, я поставил машину на треноги, а домкратом регулировал высоту рычага. Если кто не понял, как то как нибудь позже сделаю дополнительный отчет по замене передних стоек.
   :22: 
Hyundai/Kia 54830-0U000 - и левая и правая (они одинаковые)
Из не оригинала, хороший вариант - CTR CLKH46

post-1449-0-09706700-1442305827.jpg

ВНИМАНИЕ! У многих по VIN номеру автомобиля будут пробиваться передние стойки - Hyundai/Kia 54830A6000 - они отличается тем, что у них шток фиксируется не сзади (ключом на 17"), а шестигранником на самом штоке. Цена у них отличается в 2 - 2,5 раза, например если 54830-0U000 стоят около 800 рублей, то 54830A6000 около 2100 рублей.

Фото стойки 54830A6000

8f5a52s-960.jpg

По не проверенной информации стойки стабилизатора 54830A6000 начали ставить с завода начиная сентября 2013 года.

:excl: ЕСЛИ ГАЙКИ ПРОВОРАЧИВАЮТСЯ, ТО С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ НУЖНО ШТОК ЗАФИКСИРОВАТЬ КЛЮЧОМ НА 17"   :excl: 
Машина стала мягче отрабатывать неровности. Стуки пропали. Если честно, не думал, что замена стоек так улучшит плавность хода на ямах и неровностях.   :s:

• Нравится 1

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

По гарантии - только одну. Меняется только неисправная деталь. Когда меняешь сам, то обычно обе...

P.S. Например, если в период гарантийного срока потёк левый амортизатор, то это не означает, что ОД должен заменить и исправный правый.

Мне од поменял обе,правда задние.

Значит обе были неисправные.

,,Значит обе были неисправные.,,

Одна правая,од : меняем парой.

• 2 месяца спустя...

Вчера поменял себе стойки стабилизатора на своем ceed. Причиной стало стук в задней подвеске, причем даже на мелких неровностях.

Так получилось, что случайно заказал на <нехорошее слово> разные. Заметил, что на новых стойках есть металлические колечки. На самое уплотнительной резинке отличаются цифровые маркировки (заводские):

CTR CLKH-45R - правая 
Hyundai/Kia 55530-3R000 - левая (оригинал)

Для сравнения. Слева новая стойка оригинал, справа снятая оригинал.
IMG_7544.JPG

Слева CTR, справа оригинал новый.

IMG_7545.JPG

Сам процесс снятия старой задней стойки. Машину не домкратил. Побрызгал WD-40, ключом-трещеткой с головкой на 17" открутил гайки. Левая стойка у меня вылезла без проблем, а вот по правой пришлось немного постучать молотком. На замену двух стоек стабилизатора у меня ушло около 23-25 минут.

IMG_7543.JPG

:excl: ЕСЛИ ГАЙКИ ПРОВОРАЧИВАЮТСЯ, ТО С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ НУЖНО ШТОК ЗАФИКСИРОВАТЬ КЛЮЧОМ НА 17" :excl: 

Передние стойки. Взял оригинал.
Так же на новых есть металлические колечки. Так же есть на самое уплотнительной резинке отличаются цифровые маркировки (заводские).
Менял, сняв передние колеса. Чтобы легко вытащить/вставить стойку стабилизатора в свои места, я поставил машину на треноги, а домкратом регулировал высоту рычага. Если кто не понял, как то как нибудь позже сделаю дополнительный отчет по замене передних стоек.
  :22: 
Hyundai/Kia 54830-0U000 - и левая и правая (они одинаковые)

IMG_7546.JPG

Машина стала мягче отрабатывать неровности. Стуки пропали. Если честно, не думал, что замена стоек так улучшит плавность хода на ямах и неровностях.  :s:

• Нравится 1

А зачем повтор?

Это не повтор, я в шапку буду инфу всю основную собирать по стойкам стаба для ceed jd

• 3 недели спустя...

Как и обещал. Фото, как снимал и ставил передние стойки стабилизатора ...

Сначала, открутил гайки стойки ключом на с головкой на 17"

17U-6qZQzdc.jpgBw8R6Z7TgOY.jpg

Чтобы легче было открутить гайки, я как всегда пшыкал WD-40, так же использовал удлинитель рычага для "ключа-трещетки", чтобы было удобнее открутить гайки и приложить больше веса. По другом не реально было открутить. Может бы на подъемнике или на яме было бы проще ...

TPy8a47eZxA.jpg

Потом поддомкратил за тормозной диск всю правую часть подвески, чтобы можно было свободно вынуть стойку стабилизатора. 

bZ45uqPxSs8.jpg

Ставим обратно все в обратной последовательности ... 

3reo692p3-0.jpg

ГОТОВО! 

• Нравится 3

• 1 месяц спустя...

Виталий подскажи пожалуйста, Artan 84 пишет "Hyundai/Kia 55530-3R000 - левая (оригинал)", так они что есть правые есть левые или они одинаковые? И если разные, то какой номер у правой оригинальной?

Виталий подскажи пожалуйста, Artan 84 пишет "Hyundai/Kia 55530-3R000 - левая (оригинал)", так они что есть правые есть левые или они одинаковые? И если разные, то какой номер у правой оригинальной?

Это не он пишет, а я. 

Просто я его пост редактирую и вставляю нужную инфу, так же и в других темах.

55530-3R000 - это левая

55540-3R000 - это правая 

Ага. Спасибо Виталий. Умерли у меня стойки, ОД предложил заменить за 5 тысяч. Я отказался. Кстати спросил у них каталожный номер, отказали. А сервисник у ОД говорит, дескать если мы вдруг ошибемся а вы закажите и поставите, а они вдруг окажутся не те или не подойдут, типа по голове придете и настучите нам. Я ему Вы че к клиентам такие агрессивные? Ну ответьте что не можете дать. А он давай лепетать чета ну люди все разные.  А ты себе оригинальные ставил? Цена кстати правой и левой в эмексе почему-то разная.

Ага. Спасибо Виталий. Умерли у меня стойки, ОД предложил заменить за 5 тысяч. Я отказался. Кстати спросил у них каталожный номер, отказали. А сервисник у ОД говорит, дескать если мы вдруг ошибемся а вы закажите и поставите, а они вдруг окажутся не те или не подойдут, типа по голове придете и настучите нам. Я ему Вы че к клиентам такие агрессивные? Ну ответьте что не можете дать. А он давай лепетать чета ну люди все разные.  А ты себе оригинальные ставил? Цена кстати правой и левой в эмексе почему-то разная.

Я ставил CTR .... То, что цена разная, это норма. А в ОД только думают о своей выгоде, вот и все.

CTR чем привлекли? Качество лучше?

Вверху моя история. Я сначало заказал CTR, он был дешевле и по качество на драйв2 читал, что не хуже оригинала. Но мне почему привезли одну, а вторую пришлось перезаказывать .... в Итоге по ошибке перезказал на оригинал .... Потом заказал уже нужную CTR ... вот такие дела )))) 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...