bykoot Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Добрый день господа владельцы!История возможно кому то сможет помочь, и я буду этому очень рад. Делюсь так сказать своим опытом. Дело было 21 июня 2015, воскресенье. Дал маме машину сгонять по делам (самому лень было везти, да и дел было выше крыши). Часа в 4 этого же дня забрал и спокойно ничего не подозревая поставил у дома. Воскресенье, вечер, любимая, собака рядом - ну что может предвещать беды? А вот что. Собакен сидя на балконе и наблюдая как я курю, наслаждаясь выходным, ненавязчево показывал на небольшую проблему на своей мордене. Опа, да у него же шишка, хм. Да этож клещ йо-майо! Начали спешно собираться к ветеринару (в нашем городе по печальной статистике от укуса энцифалитного клеща умирает каждая 5 собака). Время 20:30. Выходя из дома, меня остановили ребята лет 18, сказал что "тут какой то тип на дэйво нексии вам крыло помял сдавая задним". Естественно номера никто не записал.http://cs627430.vk.me/v627430272/90ee/SQgyfKo75gs.jpgЧтож, все здорово. КАСКО? Пфф, его нет. Отличный выходной день. Ребята попались очень правильные, описали как смогли, дали номер, дескать ГАИ приедет выйдем, засвидетельствуем. Вызвал ГАИ в 21:00, дождался ( -1 ровно одна пачка сигарет) только в 00:10. Все рассказали, описали, свидетели записались. Что же делать в такой ситуёвине? Я начал с малого. Опрос консьержа дал только подтверждение : "Да, чет тут такое у нас проезжало". 22,23 июня. Начали смотреть камеры видео наблюдения (новострой, 21 век). О боже, да моя нокия 1100 снимала без камеры лучше! Естественно район ДТП не видно, естественно номеров не видно, но кое какие отличительные черты машины все-таки удалось узнать. Хром по бокам, дублер стопаря левый не работает, литые диски, какая то надпись на стекле, багажник на крыше. Жуть. Поспрашивав жильцов удалось выяснить что "да-да такое тут у нас не раз стояло". http://cs627430.vk.me/v627430272/93d5/qtB9gHXK7kU.jpghttp://cs627430.vk.me/v627430272/93e9/YY61V5dZ_Ts.jpgИ вот, обшаркав весь город я таки и не нашел его. 24 июня. Но, по воли судьбе, по дороге домой я увидел в пробке нечто знакомое моему взору - "Да этож мой клиент!" Хоп, и вот у меня есть его гос.номера и приятным бонусом надпись на стекле : "Профессиональный ремонт квартир, блабла номер телефона" Красота. Звоню. "Лалала, хочу ремонтик сделать лалала". Назначил встречу в людном месте для решения вопроса "по хорошему". 27 июня. Взяв свидетеля, подъезжаю в обговоренное место. Выхожу. Свидетель: "Это он!" Подъехал мой друг, да бы если че поддержать. Началась знакомая песня: "Да это не я, я ваще тут не причем, блабалбалбалаблааа." Я устав это слушать начал набирать 112, дабы вызвать ГАИ, объяснив виновнику что это лишение прав и прочее вытекающее. Только услышав "Дада, служба 112" наш виновник вдруг заговорил "о цене вопроса" Услышанная цифра его конечно расстроила, но но согласился метнуться за денюжкой. Чтоб клиент не ушел из наших рук, друг мой вежливо отвез его до дома "за деньгами". 20 минут нет. Звонок "ищу ищу щас все будет". Еще 20 минут. Друг развернулся и приехал обратно. Стали ждать. Вруг звоночек "щас подъеду". Первая мысль - "братков позвал". Но каково же было удивление, когда на заднем месте сидела его жена и он поджавший хвост! Сотрудникам Полиции (фу-фу противное слово) было все показано и рассказано. А далее... Статья нашему виновнику в добавок - лжесвидетельство! (он дурачек сказал что его грабят и вымогают деньги чуть ли не убивая). Тут наш "клиент" во всем сознается, хоть и позновато. Полиция в честь такого, выполнив свой служебный долг удаляется в даль. Составили расписки что "я такой то получил от такого-то за то-то и то-то", "я такой то, отдал за причинение ущерба а/м такому то такому то столько то столько то" Росписи, даты, "написано собственноручно и добровольно". Вот как то так. Итог:1) Кто ищет тот всегда найдет! (с) (мудрость как никак)2) Идти на встречу лучше всего при сотрудниках Полиции (они и безопасность обеспечат, и человеку кодекс расскажут) (да-да, они могу по вызову и на таком поприсутствовать)3) Решать "по-хорошему" или "по-плохому"? Это Ваш выбор, но я все же склонен думать что многих права кормят (меня к примеру), и что эти наши жоповозки-железяки не стоят разбитых судьб и семей.4) Друг - надежда и опора, нужен при таких делах всегда5) Свидетель - хорошо. А хороший свидетель еще лучше! Скажете повезло? Не спорю. Но в итоге и волки сыты, и овцы целы.Всем спасибо кто дочитал (да, воды много, это я люблю =) )Задавайте вопросы. P.S. КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psionic88 Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Это хорошо, если город маленький) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bykoot Опубликовано 27 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Согласен. В большом городе поможет закинуть в интернет "помогите найти авто по приметам". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Хорошо, что все так закончилось положительно. И самую последнею фразу поддерживаю, 10 лет курил, бросил в августе 2012 года и не жалею))) Всем советую, бросайте это дело, одни только плюсы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 А у меня уже шестой месяц пошёл без курева))))) :3: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 А у меня уже шестой месяц пошёл без курева))))) :3:1.5 [emoji12] отправлено почтой России 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 А у меня уже шестой месяц пошёл без курева))))) :3:1.5 [emoji12] отправлено почтой России Вот ведь молодчага!!!!! А Виталик в двойне!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 :20: :36: 20 лет курил бросил 8 ноября 2012 года. Меня тоже молодчагой можно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 :20: :36: 20 лет курил бросил 8 ноября 2012 года. Меня тоже молодчагой можно?Обязательно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 :s: СПС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти