Алексей358 Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Была такая же ситуация. Мерцало все. Оказалось что плюсовая клемма ослабла. Подтянул, и мерцание пропало. Все горит ровно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sever4anin Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 тоже возникло....полезу искать причину...как я понял общей закономерности не нашли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ias81 Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 тоже возникло....полезу искать причину...как я понял общей закономерности не нашли? отпишись по результату пожалуйста... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sever4anin Опубликовано 3 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 ias81, хорошо. Как раз впереди праздники, есть время досконально разобраться 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeeD Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 У меня появилось мерцание, когда я в параллель с подсветкой багажника влепил дополнительно 2 светодиодных светильника. Потом я дополнил это дело диодами в ходовые и подсветку номера. Особенно заметно мерцание в багажнике. Еще заметил, что мерцание есть только на заведенном двигателе.пару раз задумывался снять все обратно и проверить пропадет ли мерцание, но так и не дошли руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gudr0n Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Столкнулся с той же проблемой мерцания, так еще и в добавок появился стук в генераторе (слушал стетоскопом).Со стуком начал бороться заменой двух подшипников, результата 0, стук так и остался, осталась только обгонная муфта генератора, больше там особо нечему стучать и может ли она вообще стучать :23:На форумах fl вычитал, что при выходе муфты из строя может мерцать свет, скакать ремень, явление не единичное и решалось все заменой муфты. Вообщем буду скорей всего ее менять цена правда конская 10к оригинал, заменители надо смотреть еще по качеству.По результату отпишусь как поменяю. Пишите кто что думает по этой проблеме, может у кого уже было такое и меняли эту муфту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fork Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Была такая же ситуация сна астре Н. Оказалось что в генераторе сгнил какой то провод и был плохой контакт!Ремонт гены и все ушло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gudr0n Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Поменял я муфту. В итоге пропал стук, мерцание, и в добавок исчезло троение двигателя на хх, понять что работает можно только посмотрев на приборку! Результатом доволен вообщем, муфту заказывал ina, а вкоробке была litens, установленная родная тоже оказалась litens. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Поменял я муфту. В итоге пропал стук, мерцание, и в добавок исчезло троение двигателя на хх, понять что работает можно только посмотрев на приборку! Результатом доволен вообщем, муфту заказывал ina, а вкоробке была litens, установленная родная тоже оказалась litens.Цена вопроса? Где заказывали? Где меняли? Фото процесса? Фото запчасти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gudr0n Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Если брать по оригиналу то цена от 10к, по отзывам в оригинальной коробке лежит та же INA или Litens. Есть еще муфта Gates 3900р., про нее не чего не нашел и решил заказать INA 535027110 7600р. по акции "Перелетные скидки", брал в автодоке, менял у генераторщиков, для замены надо снимать генератор, так не подлезть там, чтоб ее снять нужен ключ специальный, фото процесса не делалP.s. При заказе смотреть нужно чтоб в комплекте была крышка, она одноразовая, снять старую не повредив практически не реально, а старую ставить не вариант т.к. пыль и грязь убьют муфту на раз! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Gates OAP7180 в два раза дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gudr0n Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Gates OAP7180 в два раза дешевле.Мужики в сервисе сказали бери оригинал, они один хрен ходят не больше 100к, а заменители как повезет, не знаю правда или нет может просто пугали))))Кстати вспомнил как у меня все началось. Еще тем летом муфта засопливила и раскидала смазку всю свою, думал сначала на то маслом капнули случайно и набрызгало, а оказалось что нет, на драйве у владельца i30 точно такие же брызги были, ссылка на его пост в спойлере там и фотки есть.https://www.drive2.ru/l/480334574929313828/Да простят меня за отсылку и копипаст))))http://kia-ceed.net/showthread.php?t=3467Теперь о работе обгонной муфты: Обрати внимание, у нас нет подпружиненого натяжителя, с срок службы ремня достаточно большой, почему? потому что установлена обгонная муфта и суть ее работы в следующем- коленвал вращается неравномерно на такте сжатия угловая скорость падает, на такте рабочего хода увеличивается, угловая скорость вращения коленвала и следовательно линейная скорость ремня постоянно то увеличивается, то уменьшается. Ротор генератора достаточно массивная вращающаяся часть у нее большой момент инерции, вот и получается что при смене скорости вращения коленвала, ремень то натягивается, то ослабляется, муфта же при ослаблении натяжения ремня (уменьшении скорости) проскальзывает тем самым ротор генератора не меняет резко скорость своего вращения (его инерция велика) и он движется практически с той же скоростью как и в момент натяжки ремня. Отсюда можно принять что скорость его вращения практически постоянна (при постоянных оборотах холостого хода двигателя) и следовательно пульсации напряжения не велики - мерцание света отсутствует. Если муфта умирает (повышенное сопротивление проворачиванию), то скорость вращения генератора изменяться в противофазе генератору, отсюда напряжение вырабатываемое генератором то выше, то ниже (пульсация напряжения) отсюда мерцание света а также вибрация двигателя -электрическая нагрузка на генератор постоянна , а скорость его вращения нет, вот и выходит что он увеличивает сопротивление вращению коленвала, отсюда и вибрация. Ну вот, как-то так. В твоем случае если вибраций нет, причина может быть и в щетках генератора и в работе регулятора напряжения и в пробое или замыкании одного из диодов - все это дает повышенные пульсации напряжения. Это можно поймать осциллографом, анализируя осциллограмму. По поводу разряженного АКБ - такое может быть, ток потребляет большой а обороты холостого хода невелики, сопротивление вращению генератора большое, двигателю тяжко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riplex Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 я машину купил с посторонним звуком из гены, сразу обратился к ОД и мне поменяли обгонную муфту по гарантии, т.е. она новая и посторонних звуков нет, пробег 60 тысяч. и вот я поздно вечером зимой паркуясь у дома заметил, что галоген мерцает в ближнем и туманки тоже и подсветка в козырьках стоковая тоже мерцает.Музыки никакой нет, пустая машина. И вот не понятно, что за фигня. Обновлял у дилера софт по TSB , которую нарыл на драйве. но это не помогло, мерцает дальше. А сдавать машину на диагностику очень накладно, объявили что проблема муторная и сложная и оставлять машину надо дня на 4 и будут всю электрику и проводку проверять и не факт что случай признаю гарантийным и может я ещё рубля на 4 попаду за такие диагностики... В итоге конечно не стал этим заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти