kutuzoff Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Парни всем привет! Кто уже заправлял кондей? После какого срока эксплуатации? Как выражались симптомы для вынужденной заправки кондея??? За ответы всем заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветас77 Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Такая информация уже где-то была. Смысл в том, что с завода заправляют мало фреона, и холодит кондей слабо. Спустя год после покупки авто, решил заправить кондей у ОД. Холодить стало лучше но не сказать, что отлично. На бывшем Акценте воздух с дефлекторов шёл намного холоднее, даже спустя пять лет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kutuzoff Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Такая информация уже где-то была. Смысл в том, что с завода заправляют мало фреона, и холодит кондей слабо. Спустя год после покупки авто, решил заправить кондей у ОД. Холодить стало лучше но не сказать, что отлично. На бывшем Акценте воздух с дефлекторов шёл намного холоднее, даже спустя пять лет. воооо, такая же фигня, сегодня на улице +28 и мне в стоячей машине с включенным кондеем стало как то жарковато, а при езде нормально холодит, но хотелось бы похолоднее, у жены cerato у отца ceed fl ей и ему кондер я заправлял на полном 3-ем году эксплуатации авто, по признаку: у отца перестал компресор включаться, а у жены просто стало плохо холодить. Вот и думаю не порали ceed'ора заправлять, на холостых что то мне не нравится как лхлаждается салон?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIG777 Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Расскажу свою историю про кондей. В прошлом году, в начале лета,закончился холод.К дилеру не поехал, заехал в сервис, вроде по антуражу приличный, сказали, что мало фреона. "Мастер" сказал, что типа шланги на моей машине какие то странные, сплюснутые, я так и не понял, что он имел в виду.Подкатили какую то гравицапу-зааправили))))). Радости не было предела, но не надолго. В августе поехал в Анапу, как въехал в теплый край, понимаю, что холода опять нет,вернее было так, то есть, то немного есть, то нет, и так после каждого включения-выключения кондиционера.Пока доехал до моря, холод совсем пропал. Заехал там на сервис, вернее залетел)))), сил уже не было ездить, на улице 42 градуса,жесть. Там тоже, мастер подкатил аппарат, но по виду, гораздо круче, чем тот, которым заправляли первый раз. Короче, заправка длилась около часа, сначала тестирование минут 15, потом заправка, смазка чего то там...аппарат сам все сделал, мастер только программу задал. На сегодняшний день все отлично работает, холодит, аж зубы стучат, на новой машине так не холодил. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kutuzoff Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Расскажу свою историю про кондей. В прошлом году, в начале лета,закончился холод.К дилеру не поехал, заехал в сервис, вроде по антуражу приличный, сказали, что мало фреона. "Мастер" сказал, что типа шланги на моей машине какие то странные, сплюснутые, я так и не понял, что он имел в виду.Подкатили какую то гравицапу-зааправили))))). Радости не было предела, но не надолго. В августе поехал в Анапу, как въехал в теплый край, понимаю, что холода опять нет,вернее было так, то есть, то немного есть, то нет, и так после каждого включения-выключения кондиционера.Пока доехал до моря, холод совсем пропал. Заехал там на сервис, вернее залетел)))), сил уже не было ездить, на улице 42 градуса,жесть. Там тоже, мастер подкатил аппарат, но по виду, гораздо круче, чем тот, которым заправляли первый раз. Короче, заправка длилась около часа, сначала тестирование минут 15, потом заправка, смазка чего то там...аппарат сам все сделал, мастер только программу задал. На сегодняшний день все отлично работает, холодит, аж зубы стучат, на новой машине так не холодил.Я тоже так хочу, все таки не так все просто, даже в заправке кондея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIG777 Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Я тоже так хочу, все таки не так все просто, даже в заправке кондея Думаю, тут больше человеческий фактор, мастера нормального найти, такие еще как попадаются, но все реже и реже))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветас77 Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 BIG777 в первый раз рукожопые мастера попались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIG777 Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 BIG777 в первый раз рукожопые мастера попались?Ветас77, извини, как понять твой пост?))))) отвечу дважды :1) те "мастера", которые первый раз заправляли, действительно рукожопые. 2) рукожопых мастеров полно, даже искать не надо, в большинстве сервисов сидят)))(( Отправлено с моего GT-I9105P через Tapatalk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красный Перц Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Парни всем привет! Кто уже заправлял кондей? После какого срока эксплуатации? Как выражались симптомы для вынужденной заправки кондея??? За ответы всем заранее спасибо!Вынужденно (именно) A/C заправлял примерно через 6,5 лет/138ткм (на LR2). Причем за год до этого (5,5 лет, 1 раз) он проходил профилактическую перезаправку без симптомов.Симптом - шум -полностью совпадал с #2, описанным в посте http://lr-club.com/index.php?s=&showtopic=67130&view=findpost&p=1918425, на всякий случай цитирую:1- если шумит подшипник муфты - он шумит не зависимо от того включен кондей или нет. И шумит он снаружи, не в салоне.2 - если снаружи машины вокруг компрессора тишина, но в салоне есть шипящие, бурлящие и звуки трущегося металла при включенном кондиционере,(особенно заметные при сбросе газа) которые пропадают, стоит только отключить кондиционер - это значит что в системе недостаточно газа - ищите вменяемую заправку ( может лучше даже с автоматическим оборудованием).На степень охлаждения количество фреона влияло мало (салонный фильтр и чистота радиаторов - гораздо больше).Причиной симптома было малое 430г фреона при стандартных 730г (полагаю, при профилактике просто соседнюю кнопку нажали на клавиатуре "гравицапы" :)В принципе, хорошая "гравицапа" всю информацию дает - сколько слито фреона/масла, его состояние видно визуально, успешна ли проверка вакууммированием, сколько залито.Удивляет рекомендация KIA по обслуживанию A/C чуть ли не ежегодно - в исправной системе там ничего не испаряется. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 перестал давать холод кондиционер (хорошо что жара спала) окна не очень хочется открывать царапать,может заправить до осечки или к ОД отправиться(скажут диагностика платная и так далее)Ваши советы одноклубники??? :23: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogach Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 заправляй сам в любом серваке 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 rogach опередил)). В любой сервис езжай, но я бы диагностику сделал, просто так фреон не уходит как правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Само прошло. Что за хня,опять холодит нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psionic88 Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Само прошло. Что за хня,опять холодит нормально.А кнопка то нажата кондея? А то я как то ездил, думал, что случилось, а кнопку нажал и все холодит[emoji12] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 с кнопкой всё в порядке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти