alex265 Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 .Vincher ,,.Расскажу про свою машинку. Может будет кому полезно.2013г.в. механика. пробег на момент переделки 11200км. Бензин только ГазПром аи95 или g-drive. всегда машину прогревал почти до рабочей температуры.И так.Начитавшись форумов по solaris,rio,ceed и др про наши катализаторы. Стало очень не спокойно.Было решено извлекать каталик из недр авто. Я пошел по дорогому пути и купил кат коллектор на разборке за 6т.р.Первым делом конечно посмотрел на соты ката. И тут отпали все сомнения по проведению замены ката на пламегаситель. Соты на треть площади были как будто прозрызаны до 3мм в глубь тела ката. Запаек керамики не обнаружил. По утверждениям продавца коллектора , пробег машины был чуть больше 24т.км.Далее было принято решение закупаться.купленно:Пламегаситель универсальный fortluft 100x100Труба перфорированая fortluft 54ммМочалки русалочка 4штПробка датчика кислорода с медными прокладками.Герметик bosalПркладки коллектора.Асбестовое одеяло!Т.к. руки вроде прямые, решил делать сам.Отпилил верхнюю часть боченка ката по заводскому шву.Выбил катридж ката. внутренний деаметр боченка 112-113мм.Приварил на пламегаситель 3 направляющих чтоб не болтался внутри боченка. И стал подгонять кусочек перфорированной трубы к выходу кат коллектора. Т.е. конец пламегасителя соеденил с выходной трубой по средствам перфорированной трубы. А полость за перфорированной трубой заполнил мочалками.Обернул пламегаситель двумя слоями асбеста и начал все это дело упихивать в боченок. Трудно было. Но получилось плотненько и глухо.проварил верхний венец пламегасителя к боченку и заварил верхнюю часть катколлектора по ранее сделанным меткам при распиле.шов закрасил термостойкой краской Body.Имплантант готов!!!Снятие родного коллектора не самое приятное занятие но через часа1.5 он был извлечен.Установка доработки уже прошла быстрее где то 1час.Звук вроде не изменился. ни каких навящевых звуков нет.Прогарало это дело дня три. На третий день не выдержал и дал гари что мог И все запахи прогара ушли.Стала ли машина вонять? Да стала. Запах конечно не карбюраторный но едкий. начинаешь понимать что мы заливаем в баки и какая прекрасная весчь катализатор если он не убивает мотор.Розной кат после сняния был осмотрен и также подтвердил начало своей кончины. Рытвины редкие не большие но хорошо различимы(((Чуть не забыл. Перед всей процедурой была прошита на евро2. Прошивка Паулюса безкатовая.,, Нарыл на соседнем форуме. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RudyLion Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Немного странное решение с отпиливанием верхней части бочонка, потом же придется взаимное расположение деталей выверять, чтобы трубы состыковались без перекоса.Обычно отпиливают половину боковой стенки бочонка, внутрь пихают пламик и прихватывают его сваркой чтобы не болтался, потом заплатку приваривают обратно. Я тут кстати померил размеры бочонка, должен поместиться пламик размером 100х110 без всяких лишних деталей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex265 Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 должен поместиться пламик размером 100х110 без всяких лишних деталей.Для этого и выложил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAGONOvod Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Всем привет! Вот пришла и моя очередь писать в этом разделе. Два дня назад при пробеге 70030 км, утро началось как всегда. Кофе, сигарета, машина, дорога. Но вся эта каждодневная последовательность серых будней изменил старт с светофора. Старт был не гоночный так как стоял не первый а примерно третий четвертый от стоп линии. Почувствовал то, что машинка почему то ну не хочет сегодня меня везти на работу. Выключив музыку я услышал, что машина работает как забитый пылесос. Выключив передачу, машина просто заглохла на ходу.Прижавшись к обочине, я попробовал завести авто. Но кроме в холостую прокручивающегося стартера, ничего не услышал. Открыл капот, скинул клему, выждав пару минут( при этом на нервяке успев выкурить сигарету) накинул ее обратно. И что вы думаете я услышал? Прекрасно мурлыкающий двигатель? нет( я услышал снова в холостую крутящийся и из последних сил пытающийся завести моя машину стартер) Выкурив еще одну сигарету,обзвонив всех своих знакомых, я начинал паниковать т.к. если я не попаду на работу, то попаду на приличную сумму.Короче прошло пол часа а может весь час, я позвонил знакомым, и меня на тросе оттянули к ОД.Машина после подписания бумаг закатилась на стоянку ожидания ее диагностики. Я же вызвонив знакомого обрисовав ситуацию начальству, отправился на работу. Вечером заехав в салон, мне сказали что, моя машина завелась :3: :3: :3:Я подумал, вот оно счастье. Моя машинка снова будет рядом :0_2ae3_ddee65f3_S: Ноооооооо нет, сказали что в двигатель очень детонирует и дизелит.Мастер у ОД работает не постоянно( ну как не постоянно? постоянно но 3 через 3)У них два варианта1) это цепь проскочила( гарантия)2) катализатор рассыпался( не гарантия) В субботу вскрытие. Ждемс :6:http://www.youtube.com/watch?v=47SCjl2kyk0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Всем привет! Вот пришла и моя очередь писать в этом разделе. Два дня назад при пробеге 70030 км, утро началось как всегда. Кофе, сигарета, машина, дорога. Но вся эта каждодневная последовательность серых будней изменил старт с светофора. Старт был не гоночный так как стоял не первый а примерно третий четвертый от стоп линии. Почувствовал то, что машинка почему то ну не хочет сегодня меня везти на работу. Выключив музыку я услышал, что машина работает как забитый пылесос. Выключив передачу, машина просто заглохла на ходу.Прижавшись к обочине, я попробовал завести авто. Но кроме в холостую прокручивающегося стартера, ничего не услышал. Открыл капот, скинул клему, выждав пару минут( при этом на нервяке успев выкурить сигарету) накинул ее обратно. И что вы думаете я услышал? Прекрасно мурлыкающий двигатель? нет( я услышал снова в холостую крутящийся и из последних сил пытающийся завести моя машину стартер) Выкурив еще одну сигарету,обзвонив всех своих знакомых, я начинал паниковать т.к. если я не попаду на работу, то попаду на приличную сумму.Короче прошло пол часа а может весь час, я позвонил знакомым, и меня на тросе оттянули к ОД.Машина после подписания бумаг закатилась на стоянку ожидания ее диагностики. Я же вызвонив знакомого обрисовав ситуацию начальству, отправился на работу. Вечером заехав в салон, мне сказали что, моя машина завелась :3: :3: :3:Я подумал, вот оно счастье. Моя машинка снова будет рядом :0_2ae3_ddee65f3_S: Ноооооооо нет, сказали что в двигатель очень детонирует и дизелит.Мастер у ОД работает не постоянно( ну как не постоянно? постоянно но 3 через 3)У них два варианта1) это цепь проскочила( гарантия)2) катализатор рассыпался( не гарантия) В субботу вскрытие. Ждемс :6:http://www.youtube.com/watch?v=47SCjl2kyk0где-то отвечал на этот пост повторюсь, что очень похоже на бензонасос или клапан, фильтр. Ситуацию прояснит часто ли ездишь с малым количеством топлива в баке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAGONOvod Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 На драйве отвечал)С пустым баком очень редко катаюсь. Бензофильтр тоже не может быть засран, 10.000км назад сменил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветас77 Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Не забудь отписаться когда вынесут вердикт. Если дело в кате. то верный путь - избавиться от него как можно быстрее. ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lety4ii Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Тоже работает двигатель как дизельный и это я заметил плсле того как выбил катализатор. И такая работа дигателя заметна на холодном и пропадает примерно после 20км, подскажите в чем может быть причина такой работы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Тоже работает двигатель как дизельный и это я заметил плсле того как выбил катализатор. И такая работа дигателя заметна на холодном и пропадает примерно после 20км, подскажите в чем может быть причина такой работыпроверь воздушный расходомер(он перед фильтром перед запуском фишку сними) и клапан картерных газов (при заведеном моторе открой масло заливн горловину должны обороты сбиться). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamin Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 У меня похожая фигня уже 6тыс, подъедает масло - за 2-2,5 тыщи с нормы до конца щупа. 3 ОД ничего не слышат и говорят Все нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lety4ii Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Тоже работает двигатель как дизельный и это я заметил плсле того как выбил катализатор. И такая работа дигателя заметна на холодном и пропадает примерно после 20км, подскажите в чем может быть причина такой работы проверь воздушный расходомер(он перед фильтром перед запуском фишку сними) и клапан картерных газов (при заведеном моторе открой масло заливн горловину должны обороты сбиться).Хорошо попробую и что эти проделанные манипуляции мне датут?У меня похожая фигня уже 6тыс, подъедает масло - за 2-2,5 тыщи с нормы до конца щупа. 3 ОД ничего не слышат и говорят Все нормальноУ меня масло вроде бы как не подьедает. Я просто слышал если масло подьедает то это помоему что то с гидрокомпенсаторами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheldon Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 У меня масло вроде бы как не подьедает. Я просто слышал если масло подьедает то это помоему что то с гидрокомпенсаторами У нас не гидрокомпенсаторов... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmuz Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 У меня похожая фигня уже 6тыс, подъедает масло - за 2-2,5 тыщи с нормы до конца щупа. 3 ОД ничего не слышат и говорят Все нормальноПроверь свечи на всякий случай... У меня точно так же было и масло жрал правда чуть меньше.Потом обнаружил, что свечу первого цилиндра забрасывает пипец как, стала чёрной за 3 дня. Сейчас машина у ОД, разобрали двигатель, но диагноз пока ещё точный не говорят.Я писал свою историю в отдельной теме: https://www.ceedjdclub.ru/forum/topic/917-stuk-dvigatelia-na-kholodnuiu/ Отправлено с моего GT-I9305 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamin Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 У меня похожая фигня уже 6тыс, подъедает масло - за 2-2,5 тыщи с нормы до конца щупа. 3 ОД ничего не слышат и говорят Все нормальноПроверь свечи на всякий случай... У меня точно так же было и масло жрал правда чуть меньше.Потом обнаружил, что свечу первого цилиндра забрасывает пипец как, стала чёрной за 3 дня. Сейчас машина у ОД, разобрали двигатель, но диагноз пока ещё точный не говорят.Я писал свою историю в отдельной теме: https://www.ceedjdclub.ru/forum/topic/917-stuk-dvigatelia-na-kholodnuiu/ Отправлено с моего GT-I9305ОД сказал на ТО-5 что типа свечи в норме (меняны на ТО-4) а на вопрос "почему выхлопная чернее паровоза?" удивлённо сказал "а че вы при сдаче машины про выхлопную не сказали? - мы не смотрели", 1,5тыщи уже прошёл, в четверг буду на диагностике по отказавшим abs,ebd,esp заодно и к этим вопросам вернёмся.Я уже успел разные заправки и разные бензины перепробовать - от них не зависит.Как только появилось - ездил к бойцам из хорошего сервиса, они сказали что пока смертельного нет, если до конца гарантии ОД так ничего и не увидит/не услышит то они подсказки куда натыкать, а до конца гарантии им нет смысла лезть во внутренности, встать в моём случае машина не должна, звук может прогрессировать... Чего то про начинающийся износ поршней говорили, именно начинающийся и этот начало этого процесса как бэ нормально для наших двиглов около середины гарантийного пробега. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lety4ii Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 И еще что хотел сказать, что стук появился после того как выбил катализатор, а до того когда кат. вышел из строя (но я об этом не знал) я пытался погазовывать , потому что у меня тогда не набирались обороты. Подскажите пожалуйста после таких действий может постукивать двигатель как "дизель", стучит на холодном и на прогретом до 20 км. примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти