Voltik Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Добрый день!В этой записи я расскажу как мы с Даниилом (wongwong) пересадили окантовки Ceed JD "Cryise"и Ceed JD "Comfort".Немного предыстории:На главной странице БЖ для себя пишу все доработки которые планирую сделать, и одной из них был пункт с хромом вокруг дверей как на верхних комплектациях. В моих задумках реализация хрома была с помощью скотча 3м как у многих с драйва, но вышло все гораздо интересней.Мне написал Данил с предложением поменяться окантовками потому как мне нравится хром а ему черный мат.Договорились о встрече, и я начал шерстить интернет в поисках информации как все разобрать без вандализма и собрать обратно на другой машине.В интернете ничего не нашел, по этому было решено проверить все путем импровизации на своем авто заранее перед встречей, все прошло гладко, я убедился что задумка выполнима и детали не пострадают, далее по тексту опишу подробную инструкцию.Время встречи получилось немного не обычным :) ночь с субботы на воскресенье в подземном паркинге. Потому как Данил работал а я с Сидом ездил на оффроад встречу: Сохранить в АльбомСид среди большиколесных отдыхает Сохранить в АльбомА хозяин тем временем месит грязь :) Дальше отвлекаться от темы не буду, начнем:Что нужно из инструментов:1. Отвертка крестовая;2. Отвертка плоская;3. Ключ на 10;4. Набор лопаток для разборки пластика;5. Утконосы или хороший пинцет.Как и что разбирать: Сохранить в АльбомФото-схема По схеме выше описал что на чем держится:1. Передние и задние лючки прикручены на гайках внутри салона, что бы до них добраться нужно снять обшивку. После откручивания аккуратно давим на стекло, окантовки сидят на прокладке из сырой резины. Примечание: окошки не разборные, запаяны пластиком, по этому вынуть стекло из окантовки нельзя, меняться прийдется и тонировкой :)2. Для снятия нижних слизывателей на передней и задней двери нужно открутить саморезы по краям и выщелкнуть слизыватели вверх, идут довольно легко, защелки пластиковые и эластичные. На передней двери еще нужно снять зеркала заднего вида которые прикручены винтами на 10.3. Самая ответственная деталь — верхний молдинг, сидит на пистонах по краям и двустороннем скотче по всей длинне. Пистоны отщелкиваем отогнув резиновый уплотнитель утконосами или пинцетом и аккуратно внатяжечку отклеиваем молдинг. Примечание: скотч хороший, остается на молдинге, заменять его не пришлось, на него же и клеили.Времени вся операция заняла 5 часов.Фото до и после: Сохранить в АльбомМой Ceed до замены Сохранить в АльбомПосле замены После пересадки окантовок машинки как и полагается приобрели +5 моральных лошадиных сил на неделю :)Огромное спасибо Данилу за хром, инициативу и бесстрашие быть в ряду первопроходцев!P.S. Прошу прощение за копи-паст с драйва, думаю тема интересная и будут люди которые решатся проделать подобную операцию. Оригинал: http://www.drive2.ru/l/6480895/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Оригинал, конечно, всегда лучше самопала. Но сложность в том, что сложно (нет, наверное, ОЧЕНЬ сложно) найти донора. У меня вот, например, больше полугода как наклеена 3М хромплёнка. И ей хоть бы хны)))) Однако, наклеивать это такой ГЕМОР, сто раз переплюёшься, особенно "треугольники".Но тут однозначно ЗАЧЁТТТТТ!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voltik Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Оригинал, конечно, всегда лучше самопала. Но сложность в том, что сложно (нет, наверное, ОЧЕНЬ сложно) найти донора. У меня вот, например, больше полугода как наклеена 3М хромплёнка. И ей хоть бы хны)))) Однако, наклеивать это такой ГЕМОР, сто раз переплюёшься, особенно "треугольники".Но тут однозначно ЗАЧЁТТТТТ!!!!!Спасибо! Старался, глаза боятся, руки делают :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти