juggernaut Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Хотелось бы услышать мнения тех, кто прошивался ?Как по ощущениям то ? <_<Первая прошивка была без изменения эконорм - резвее, но чтобы пришпорить кикдауном пользовался часто.В январе появились новые прошивки Паулюса, залил е-2 - едет гораздо лучше, кикдаун практически не использую, расход меньше, чем на первой прошивке. Не понял... это типа если чиповался в сентябре, то машина ведёт себя хуже, чем если сделать это сейчас? :huh:Таёжник, подтверди или опровергни, плз, это мнение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таёжник Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 И каким образом я подтвержу или опровергну чье-то мнение?! о_О А если я напишу слова Павла что только способ записи изменился и то что "тюнин Е2" отличается от "тюнинга Е4" только контролем за катализатором - начнем спортить и опровергать друг-друг дальше, страниц на дцать?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juggernaut Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 И каким образом я подтвержу или опровергну чье-то мнение?! о_О А если я напишу слова Павла что только способ записи изменился и то что "тюнин Е2" отличается от "тюнинга Е4" только контролем за катализатором - начнем спортить и опровергать друг-друг дальше, страниц на дцать?!я не прошу мнение подтверждать/опровергать. Я интересуюсь, есть ли какие-нить замеры его подтверждающие или опровергающие? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimbaso Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Чот мандала какая - то ! :lol: Реально, есть замеры, которые показывают плюсы последней прошивки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таёжник Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Замеры скорости записи? ))))Последние прошивки отличаются от предыдущих только кодом позволяющим осуществить запись через "розетку". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheldon Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Первая прошивка была без изменения эконорм - резвее, но чтобы пришпорить кикдауном пользовался часто.В январе появились новые прошивки Паулюса, залил е-2 - едет гораздо лучше, кикдаун практически не использую, расход меньше, чем на первой прошивке.Прошивка Е-2 - это без катализатора?Таёжник пишет: "Приезжал ко мне недавно Ceed JD 2013. Пробег 8000 с хвостиком.Катализатор отсутствует ибо забился и был удален после заправки на "помойке". Не надо нам "рекламы" такой прошивки...P.S. Сам то из Питера? Не о тебе ли речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таёжник Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Нет, Владимир, это не о нем я писал. ))А товарищ как я подозреваю из Ставрополья. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheldon Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Сегодня прошился. Ув. Таёжник попросил ехать домой без гонок на светофорах, что я и сделал. Дороги подсохнут, проверю и отпишусь.Единственный "минус" вижу в том, что теперь придется заправляться 95-м, т.к. нет больше прошивки под 92-й, как было для i30 первого поколения. На 92-м конечно поедет, но без "энтузиазма", заложенного в новую прошивку.До этого и в i30 и в Ceed JD лил только 92-й на Киришских АЗС. Однако в сильные морозы (после -15) желательно заправляться 92-м. Мотор заводится лучше.P.S. Алексей, ещё раз спасибо за работу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeaLancer Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 92 вообще как то не очень для нашей машинки, две заправки проездил на нем. Машина вялая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juggernaut Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 92-й в СИДа?! :huh: Зачем же издеваться-то над ним )95 хоть и стоит дороже, но расходуется меньше. Да и машина бодрее.Так что 92-м заправляться - экономия будет весьма сомнительная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ветас77 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 заправлялся и 92 (Сид это позволяет) и 95, особой разницы не почувствовал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таёжник Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Предлагаю тему бензина в данной теме не обсуждать. Процитирую Павла:"95. Степень сжатия современного мотора напрямую даёт такие рекомендации)Добавлю по поводу мифов про 95 "не бывает", "не качественный" итд.Простой и засадный вопрос -в таком случае 92 есть 80 с присадками?Расскажу откуда взялись рекомендации про 92 невзирая что степень сжатия подбирается к 11))1. Упоминание о "допустимости применения" в РЭ например. Ну так всегда проще продать машину с меньшим car индексом)) как впрочем и интсрумент))))) менеджера по продажам. Это как в истории с ремнями ГРМ и заменой через 200 тыс)))) якобы доходит.2. Лет семь назад в МСК и многих регионах были реальные проблемы с избыточным содержанием дешёвых октан бустеров на основе железа. те самые ферроцены. Свечи дохли на самом деле. Производитель не компенсировал дилеру по гарантии. Мы со стороны сервиса "заряжали" выпускающих менеджеров склонять клиентов к 92- на нём отравлений было меньше. Проблема ушла -но легенда осталась)А вообще НЕ НИЖЕ рекомендаций завода изготовителя. Чипованный он или нет.Тем более если уж хотим получать отдачу от авто по высшей планке не стоит заниматься кроиловом." 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheldon Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Алексей, я тебя услышал еще вчера. Доезжу бак и далее без кроилова... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таёжник Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Владимир! Я для остальных.А так "Гоняйте на здоровье!" (С) Павел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sid Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 ОМГ, товарищи, читаю и плакаю.... начните отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE , конечно не ко всем относится, но я сам перечитываю на досуге и таки да, кто то получил 100500 лошадок не потратив не капли бензина и не потратив капли ресурса мотора???Кто тему курит с начала тот поймет (ирония) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти