CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Блокиратор рулевого вала

Рекомендуемые сообщения

Товарищ в первый день покупки моего ceed'а сразу настоятельно рекомендовал купить блокиратор рулевого вала Гарант. Считается, что блокираторы руля эффективнее других механических устройств защиты.

Выглядит это вот так (инструкция pdf).

И всё бы хорошо, но поставить за водительским креслом этот штырь мало реально. У меня вышло после много минутных попыток только выйдя из машины и стоя в мало приятных позах. У товарища тоже, хотя на его Солярисе он это проделывал с места водителя не напрягаясь. =)

В общем желание ставить блокиратор каждый день хотя бы на ночь отпало. И уже было жаль потраченных 7000... Но, как известно, мотивация - основа прогресса в любом деле. =)

Позавчера вечером поехал в Ленту и по приходу из магазина увидел, что брелок показывает открытую машину. Удивился - или забыл поставить или случайно снял в кармане. Как только открыл дверь - сигнализация начала работать. Игры с брелоком не дали результата - показывал, что сигнализация снята, но как только открываешь дверь всё сначала. Помогли манипуляции с ЦЗ. В итоге 50 на 50 - или машину вскрыли или глюк сигналки. По приезду домой под впечатлением за пару минут нашел оптимальный (возможно только для меня) способ и установил свой преданный забвению Гарант. С пассажирского сидения ставится/снимается почти сразу.

Если кто еще использует этот блокиратор - как у вас с установкой, тоже с пассажирского сидения? Или может используете блокиратор другой фирмы?

PS: Сигналка утром заглючила еще раз. После этого вытащил на минуту батарейку в брелоке - вроде пока всё хорошо.

один раз такой случай слышал у друга не знаю точно такая же как у тебя но точно знаю что его машину пасли снимали сначала с сигнализация или такой же глюк кидали на сигнализацию после этого он потратил где 30 тыс что поменять и поставить не сколько обманок после этого уже не пасли машину а машина была новый митсубиси аутлендер после угнали машину такую же только у другово из соседнего подьезда вот такая история с сигнализацией

один раз такой случай слышал у друга не знаю точно такая же как у тебя но точно знаю что его машину пасли снимали сначала с сигнализация или такой же глюк кидали на сигнализацию после этого он потратил где 30 тыс что поменять и поставить не сколько обманок после этого уже не пасли машину а машина была новый митсубиси аутлендер после угнали машину такую же только у другово из соседнего подьезда вот такая история с сигнализацией

Извини, но можно как-то запятых добавить. Тяжко читать.

-- 12 секунд --

Извини, но можно как-то запятых добавить. Тяжко читать.

Конечно, есть шанс, что мою сигналку вскрыли. Хоть она и с блочно-потоковым шифрованием, но всё возможно. Даже не для угона, а посмотреть что у меня в багажнике - мало ли плазма 59 дюймов. =)

Я склонен думать на глюк. Тем не менее блокиратор руля стал ставить постоянно, пусть и трачу пару минут - зато спокойнее. Его тоже можно вскрыть болгаркой минут за 10, но угонщику проще не связываться и присмотреться к соседним авто. =)

Если надо будет угнать угонят, не угонят так вскроют и испортят машину, тотже замок зажигания испортят-менять все замки. Сигналка старлайн частенько глючит, показывает что снята. Как не крути в хорошем случае, если машина застрахована то быть пешеходом от 2х месяцев.

P.S. как люди узнают, что их машину пасут?

Была давно у отца девятка, задняя полка сломана и валялась в салоне, так несколько раз машину били до 12.00 ночи, а после аккуратненько вскрыли и сперли эту полку, при работающей сигналке. Я давно хотел ее выбросить, но лень самому нести было, не расстроился.

Товарищ в первый день покупки моего ceed'а сразу настоятельно рекомендовал купить блокиратор рулевого вала Гарант. Считается, что блокираторы руля эффективнее других механических устройств защиты.

И всё бы хорошо, но поставить за водительским креслом этот штырь мало реально. У меня вышло после много минутных попыток только выйдя из машины и стоя в мало приятных позах. У товарища тоже, хотя на его Солярисе он это проделывал с места водителя не напрягаясь. =)

В общем желание ставить блокиратор каждый день хотя бы на ночь отпало. И уже было жаль потраченных 7000... Но, как известно, мотивация - основа прогресса в любом деле. =)

Позавчера вечером поехал в Ленту и по приходу из магазина увидел, что брелок показывает открытую машину. Удивился - или забыл поставить или случайно снял в кармане. Как только открыл дверь - сигнализация начала работать. Игры с брелоком не дали результата - показывал, что сигнализация снята, но как только открываешь дверь всё сначала. Помогли манипуляции с ЦЗ. В итоге 50 на 50 - или машину вскрыли или глюк сигналки. По приезду домой под впечатлением за пару минут нашел оптимальный (возможно только для меня) способ и установил свой преданный забвению Гарант. С пассажирского сидения ставится/снимается почти сразу.

Если кто еще использует этот блокиратор - как у вас с установкой, тоже с пассажирского сидения? Или может используете блокиратор другой фирмы?

PS: Сигналка утром заглючила еще раз. После этого вытащил на минуту батарейку в брелоке - вроде пока всё хорошо.

Слушай,тут пораспрашивал народ,насчет твоей сигнализации!Многие говорят что проблема может быть еще,то что двери не правильно стоят,то есть регулировать надо вот и пищит она у тебя частенько !9Это так мнения народа,так сказать)

Слушай,тут пораспрашивал народ,насчет твоей сигнализации!Многие говорят что проблема может быть еще,то что двери не правильно стоят,то есть регулировать надо вот и пищит она у тебя частенько !9Это так мнения народа,так сказать)

Спасибо за желание помочь! =)

Я по совету тех. поддержки сигналки тупо вынул батарейку из брелока - больше не беспокоила. Но блокиратор ставлю исправно теперь. =)

Добрый вечер,

любой охранный рубеж должен отнимать у угонщика время - чем больше времени, усилий, знаний и т.п. уходит у злоумышленника на борьбу с конкретным рубежом охраны, тем более он эффективен с точки зрения противоугонных свойств. Как показывает практика и отзывы владельцев авто, оборудованных Гарантами на рулевой вал, данная механическая противоугонная система вполне и вполне может быть рекомендована к установке...

Так же стоит надо понимать о том, что гарант на рулевой вал является лишь одним из рубежей охраны, а наиболее спокойно за свой авто Вы сможете себя чувствовать лишь при наличии надежного противоугонного комплекса, в составе которого как раз может присутствовать и рубеж охраны в виде гаранта на рулевой вал.

Что касается вопроса комфорта, то здесь все индивидуально - если Вы ранее никогда не пользовались подобными замками, то, как показывают отзывы от наших клиентов, в первые 2-3 недели будет немного не привычно, а уже потом начнет работать так называемая "мышечная память" и Вы будете открывать и закрывать гарант довольно быстро и "на автомате".

Если не секрет, какая сигнализация на данный момент у Вас установлена?( если не хотите озвучивать название системы в открытом доступе, то можно в ЛС)

С Уважением, Юрий.

-- 29 минут --

В идеале еще замок капота поставить !

Это у меня в планах - замок капота + иммобилайзер.

все верно, на мой взгляд подход к защите автомобиля должен быть комплексный и отвечать всем зонам риска в которых участвует автомобиль и пожеланиям владельца.

С Уважением, Юрий.

• 5 месяцев спустя...

Всем привет!

Как раз в Автостудио сразу после покупки поставил Гарант и сигналку.

По поводу удобства установки/снятия - да, несколько неудобно. На прошлой машине было просто и непринужденно (мышечная память, как сказал Юрий). Здесь поставить не открывая водительскую дверь еще как-то можно, а вот с ключом приходится садиться на водительское кресло задом к пассажирскому, ноги на улице, и правой рукой под руль. 10 секунд у меня занимает эта операция. Привык и ставлю на автомате уже :) Неудобно только когда с водительского бока рядом машина, хотя мне хватает первого положения фиксации двери :)

Если автор живет на севере Питера, можно пересечься. Или приезжайте на встречу 25 июля :wink:

Тема про встречу

В любом случае приезжайте!!! :beer:

• 1 год спустя...

Всем привет!

Как раз в Автостудио сразу после покупки поставил Гарант и сигналку.

По поводу удобства установки/снятия - да, несколько неудобно. На прошлой машине было просто и непринужденно (мышечная память, как сказал Юрий). Здесь поставить не открывая водительскую дверь еще как-то можно, а вот с ключом приходится садиться на водительское кресло задом к пассажирскому, ноги на улице, и правой рукой под руль. 10 секунд у меня занимает эта операция. Привык и ставлю на автомате уже smile.png Неудобно только когда с водительского бока рядом машина, хотя мне хватает первого положения фиксации двери smile.png

Если автор живет на севере Питера, можно пересечься. Или приезжайте на встречу 25 июля :wink:

Тема про встречу

В любом случае приезжайте!!! :beer:

Я думал только у меня гибкость пропала)) На всех предыдущих авто, гарант ставил не выходя их машины. Тут приходится садиться на порог)  

• 3 месяца спустя...

При покупке машины хотел поставить Гарант на рулевой вал,на предыдущей был,но у официалов его не было.Предложили поставить на рулевой вал sentry spaider,почитал в инете,согласился,поставили.Попробовал на незаведенной крутить руль-красота! Ключ повернул заблокировал,повернул разблокировал и лезть никуда не надо враскоряк,личинка ключа выведена под рулем! Через неделю дошло,что на машине эл усилитель руля и решил проверить на заведенной машине.Со страшными ударами стал проворачиваться руль.Когда приехал к оф с претензией сняли без вопросов,когда увидели.А механик признался,что для сидов данный замок не подходит.Вот такая история.Еще  месяц ждал кожух под рулем,где отверстие прорезали под личинку замка.

• 5 месяцев спустя...

Поставил перехват универсал, отличная вещь.

• 2 недели спустя...

Прошло 2.5 года. Гарантом пользуюсь, мышечная память натренировалась, операция занимает максимум 5 секунд.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...