Вера Белова Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Добрый день, форумчане! Я владею автомобилем Kia Ceed JD в комплектации Люкс. На руле присутствует кнопка усилий на рулевом колесе. При ее нажатии менялись надписи на панели приборов "комфорт, нормал, спорт", а так же руль становился тяжелее или легче, не важно едешь ты или стоишь. Не так давно автомобиль стал самостоятельно подруливать вправо при езде по абсолютно ровной и не ровной дороге. То есть всегда вправо...медленно, но верно. Особенно на высоких скоростях. Я обратился к дилеру и путем опытов и экспериментов мы пришли к выводу, что необходимо менять рулевую колонку в сборе потому, что электроусилитель не может выставить "ноль" и держать его самостоятельно. После замены рулевой колонки кнопка на руле все так же переключает режимы руля, однако теперь в любом режиме на скорости до 10 км/ч руль всегда легкий, как на комфорте. При достижении скорости выше этой отметки руль наливается тяжестью режима "Спорт" и на кнопку не реагирует вовсе. То есть, если раньше я мог ездить с режимом комфорт в городе, то теперь я этого сделать не могу. Дилер говорит, что они, якобы, посмотрели, и на разных сидах все по-разному, то так, как было у меня раньше, то так, как есть сейчас. Вопрос сидоводам: у кого как работает эта кнопка? http://s55.radikal.ru/i149/1503/c5/d9cb84b3202d.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 У меня как у тебя в начале. Вряд ли должно быть по другому. Наверное ОД что-то накосячил. Отправлено с чего-то там :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Бодайся с дилером, изменение усилия чётко ощущается на стоячей машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamin Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 +1 к #2 и #3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PosaD Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 ОД такие сказочники. Требуй с них письменное объяснение, а потом пиши официальную притензию. Косяк од 146% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера Белова Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Спасибо за советы. Буду держать форумчан в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RudyLion Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Не так давно автомобиль стал самостоятельно подруливать вправо при езде по абсолютно ровной и не ровной дороге. То есть всегда вправо...медленно, но верно. Особенно на высоких скоростях. У меня такой же Сид в такой же комплектации, слегка тянет влево, жутко неудобно, потому что рулю в основном левой рукой (привычка от механики осталась). Проверяли развал-схождение, калибровали электроусилитель - толку шиш. Думал что это у меня глюки начались, а оно вон как оказывается, я не одинок. Причем на ровной дороге едет прямо, а на колеях или при наклоне дороги в любую сторону, хоть вправо, хоть влево, начинает тянуть влево. На трассе пару раз было ощущение, что в колею попал на относительно ровной дороге - руль встал колом и слегка вибрировал, еще и скользко было, так что приятного мало. P.S. а что у вас за панель такая интересная? У меня табло в центре спидометра красное монохромное, а не белое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 P.S. а что у вас за панель такая интересная? У меня табло в центре спидометра красное монохромное, а не белое.Это панель Супервижн, та что в дорогих комплектациях. Отправлено с чего-то там :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RudyLion Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Это панель Супервижн, та что в дорогих комплектациях.Да я купился на то, что комплектация одинаковая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмтр Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Не так давно автомобиль стал самостоятельно подруливать вправо при езде по абсолютно ровной и не ровной дороге. То есть всегда вправо...медленно, но верно. Особенно на высоких скоростях. У меня такой же Сид в такой же комплектации, слегка тянет влево, жутко неудобно, потому что рулю в основном левой рукой (привычка от механики осталась).P.S. а что у вас за панель такая интересная? У меня табло в центре спидометра красное монохромное, а не белое. А комплектация то у Вас разная ,вот по этому и панель разная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RudyLion Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Во блин! Инфа покривилась почему-то, у меня тоже Люкс, сча поправлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти