CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Электроусилитель руля на KIA ceed JD

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, форумчане!

Я владею автомобилем Kia Ceed JD в комплектации Люкс. На руле присутствует кнопка усилий на рулевом колесе. При ее нажатии менялись надписи на панели приборов "комфорт, нормал, спорт", а так же руль становился тяжелее или легче, не важно едешь ты или стоишь. 

Не так давно автомобиль стал самостоятельно подруливать вправо при езде по абсолютно ровной и не ровной дороге. То есть всегда вправо...медленно, но верно. Особенно на высоких скоростях.

Я обратился к дилеру и путем опытов и экспериментов мы пришли к выводу, что необходимо менять рулевую колонку в сборе потому, что электроусилитель не может выставить "ноль" и держать его самостоятельно.

После замены рулевой колонки кнопка на руле все так же переключает режимы руля, однако теперь в любом режиме на скорости до 10 км/ч руль всегда легкий, как на комфорте. При достижении скорости выше этой отметки руль наливается тяжестью режима "Спорт" и на кнопку не реагирует вовсе. То есть, если раньше я мог ездить с режимом комфорт в городе, то теперь я этого сделать не могу. 

Дилер говорит, что они, якобы, посмотрели, и на разных сидах все по-разному, то так, как было у меня раньше, то так, как есть сейчас.

Вопрос сидоводам: у кого как работает эта кнопка? 

http://s55.radikal.ru/i149/1503/c5/d9cb84b3202d.jpg

У меня как у тебя в начале. Вряд ли должно быть по другому. Наверное ОД что-то накосячил.

Отправлено с чего-то там :-)

Бодайся с дилером, изменение усилия чётко ощущается на стоячей машине.

ОД такие сказочники. Требуй с них письменное объяснение, а потом пиши официальную притензию. Косяк од 146%

Спасибо за советы. Буду держать форумчан в курсе.

Не так давно автомобиль стал самостоятельно подруливать вправо при езде по абсолютно ровной и не ровной дороге. То есть всегда вправо...медленно, но верно. Особенно на высоких скоростях.

У меня такой же Сид в такой же комплектации, слегка тянет влево, жутко неудобно, потому что рулю в основном левой рукой (привычка от механики осталась). Проверяли развал-схождение, калибровали электроусилитель - толку шиш. Думал что это у меня глюки начались, а оно вон как оказывается, я не одинок. Причем на ровной дороге едет прямо, а на колеях или при наклоне дороги в любую сторону, хоть вправо, хоть влево, начинает тянуть влево. На трассе пару раз было ощущение, что в колею попал на относительно ровной дороге - руль встал колом и слегка вибрировал, еще и скользко было, так что приятного мало.

P.S. а что у вас за панель такая интересная? У меня табло в центре спидометра красное монохромное, а не белое.

P.S. а что у вас за панель такая интересная? У меня табло в центре спидометра красное монохромное, а не белое.

Это панель Супервижн, та что в дорогих комплектациях.

Отправлено с чего-то там :-)

Это панель Супервижн, та что в дорогих комплектациях.

Да я купился на то, что комплектация одинаковая... 

У меня такой же Сид в такой же комплектации, слегка тянет влево, жутко неудобно, потому что рулю в основном левой рукой (привычка от механики осталась).

А комплектация то у Вас разная ,вот по этому и панель разная.

Во блин! Инфа покривилась почему-то, у меня тоже Люкс, сча поправлю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...