CEED. JD CLUB
СООБЩЕСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Форум
Перейти к содержанию
CEED JD CLUB

Отрубается при выключении зажигания

helmut

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, коллеги!

Никто не сталкивался со следующим глюком:

Паркуюсь. Глушу мотор (у меня SmartKey). На приборной панели, как обычно, проигрывается прощальный ролик с музыкой и словом "GOODBYE". Так вот, в один прекрасный день, до "GOODBYE" дело не дошло... Музыка отрубилась на полуслове и все погасло. Причем дальше машина не реагировала ни на одну кнопку. Сижу, чешу репу, вспоминаю где лежит визитка с KiaAssist. Решил еще раз потыкать. На кнопку ценрального замка, к счастью, она отреагировала и дальше все ожило... Зажиганиие заработало, двигатель завелся.

Если что, АКБ не разряжено, генератор дает 14.5В. Дополнительного оборудования и сигналок не ставил. Все родное.

Сегодня этот глюк повторился. После него в первом случае сбросились настройки магнитолы (язык, эквалайзер и компенсация громкости) кроме радиостанций. Сегодня сбросились параметры среднего расхода и данные о поездках.

У ОД оказалось другое мнение на сей счет. Так как глюк возникает иногда, а на момент нахождения у ОД его нет, то и смотреть нечего. :blink:  Иначе - 600 рублей за диагностику... Пришлось немного побрехать. Посмотрели. Обнаружилась стандартная болячка - ослабленные зажимы АКБ, которая встречается обычно у автомобилей, купленных из салона (там клемму скидывают)... Сервисмен, кстати, сказал, что владелец без проблем может самостоятельно обслуживать АКБ (снимать, заряжать и т.д.) и ни на какую гарантию это не влияет. Лично меня ранее останавливали только метки, нанесенные краской на клеммы АКБ, а еще миф о том, что мозги обнулятся, перестанет работат ЭУР и т.п. и придется ехать к ОД. На деле ничего страшного не произошло. Время только пришлось настраивать заново.

мозги то может и обнуляются а вот ошибочки все равно останутся, на АКБ гарантия 12 месяцев и я так думаю если ты в это время он ляжет то тебе его должны поменять. Не затянутая клемма АКБ при продаже это прямой косяк ОД но как ты это докажешь? 

Хорошо что хорошо заканчивается - удачи в будущем пользовании этой прекрасной машинкой

Спасибо за пожелание!

Если быть точным, то гарантия на АКБ - 6 мес...

http://s019.radikal.ru/i602/1502/3d/4b0b3f54e146.png

И вы правы, доказать такие косяки сложно.

Лично меня ранее останавливали только метки, нанесенные краской на клеммы АКБ...

Метки на клеммах и прочих резьбовых соединениях наносятся производителем и говорят о том, что соединение было затянуто, и не более того. Это ни разу не контрольные метки постороннего вмешательства.

Метки на клеммах и прочих резьбовых соединениях наносятся производителем и говорят о том, что соединение было затянуто, и не более того. Это ни разу не контрольные метки постороннего вмешательства.

Ну, теперь-то понятно, что они для красоты...

Кстати, снимал вчера АКБ для подзарядки. Сегодня установил назад. Как и ожидалось: сбросились часы, статистика бортового компьютера и некоторые настройки аудиосистемы. Все остальное, включая радиостанции, блюпуп, параметры приветствия, настройки центрального замка и т.п. сохранились. Изменений в поведении авто не замечено.

• 2 месяца спустя...

Еще коробка,если автомат,скидывает свою "адаптацию" когда клемму снимаешь. У меня полдня она тупая,и переключается поздно, поездив полдня в обычном режиме все становится как прежде.

Еще коробка,если автомат,скидывает свою "адаптацию" когда клемму снимаешь. У меня полдня она тупая,и переключается поздно, поездив полдня в обычном режиме все становится как прежде.

А вот это по-моему чудо-чудное. я раз 20 точно скидывал + машина несколько дней стояла без акб. там всё энергонезависимое, без команды извне ничего не будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...